Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Martabak simpel (kue bandung/terang bulan)

    By
    on
    October 2, 2019

    Martabak simpel (kue bandung/terang bulan). Martabak manis sama dengan kue bandung dan terang bulan. Yang berbeda hanyalah cara penyebutan namanya saja. Sementara itu, di Yogyakarta dan sebagian Indonesia bagian timur, orang-orang menyebut martabak manis dengan sebutan kue bulan atau terang bulan.

    Martabak simpel (kue bandung/terang bulan) Nah, kali ini saya mencoba resep martabak manis terang bulan teflon dari Puguh Kristanto di. Terang bulan atau martabak manis saat ini ada variasi ukuran dan bentuk, ada yang besar dan ada yang mini. Cara membuatnya cukup mudah, bahan-bahan yang di butuhkan pun gampang untuk di temukan di toko bahan kue ataupun supermarket dan dengan membuat sendiri, tentu lebih sehat dan. Kamu dapat membuat Martabak simpel (kue bandung/terang bulan) menggunakan 9 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Martabak simpel (kue bandung/terang bulan)

    1. Bahan 12 sdm tepung serbaguna (me cakra).
    2. Bahan 1 sdt soda kue.
    3. Bahan 1 sdt baking powder (boleh skip).
    4. Bahan 2 sdm gula pasir.
    5. Bahan 1 butir telur.
    6. Persiapkan Sejumput garam.
    7. Bahan 250 ml air.
    8. Kamu memerlukan Untuk toping sesuai selera :.
    9. Kamu memerlukan Margarin, keju, meises, ketan hitam, selai rasa buah dll.

    Martabak manis adalah ciri khas masakan asli dari Indonesia, berbeda dengan pancake martabak manis memiliki tekstur yang kenyal namun lembut. Ciri martabak manis yang bagus adalah teksturnya berpori-pori atau bersarang rasanya legit, kenyal, lembut, manis dan gurih. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan.

    Martabak simpel (kue bandung/terang bulan) Langkah-langkah

    1. Campur semua bahan kecuali soda kue.
    2. Masukan sedikit demi sedikit air sambil di aduk selama 5 menit/pucat.
    3. Setelah adonan pucat masukan soda kue dan aduk kembali sampai rata.
    4. Setelah itu tutup adonan dgn plastik weap/kain bersih tunggu selama 15menit.
    5. Panaskan teflon dan jika sudah panas olesi dgn margarin/ minyak (sy pke teflon biasa bkn yg anti lengket).
    6. Masukan adonan dan ratakan tunggu sampai keluar lubang2 kecil dan taburi dgn gula pasir tutup adonan sebentar.
    7. Masak nya dgn api sedang ke kecil ya moms.
    8. Setelah matang angkat dan olesi mentega berikut di ikuti dgn toping nya..
    9. Kalau sy pke keju dan coklat :).
    10. Tadaaa sdh jadiii moms, simple selamat mencoba ya :).

    Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Hai guys.jangan lupa di koment ya di bawah karena saya sangat membutuhkan solusi, masukan dan komentar dari kita semua.dan jangan lupa juga untuk. apa perbedaan martabak bangka, martabak bandung, dan kue terang bulan? Menurut awak semua sama, penamaan disesuaikan dengan sesuatu yang familiar di daerah tersebut. Di beberapa daerah ada yang menyebut martabak manis sebagai terang bulan. Ini karena bentuk dari martabak menyerupai bulan purnama.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT