Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ayam goreng kfc

    By
    on
    October 27, 2019

    Ayam goreng kfc. Rumah makan waralaba ayam goreng yang berlokasi di Senopati, Jakarta Selatan, ini menjual menu yang tak lazimnya gerai-gerai KFC lainnya hingga dijuluki warganet dengan. Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi, kalian bisa support aku dengan cara donasi k. KFC Usung Konsep Baru, Restoran Tematik Dengan Menu Kombinasi Ayam Goreng dan Salad di Indonesia Oktober tahun ini KFC Indonesia menghadirkan restoran lifestyle dining dan salad bar berkonsep unik bernama KFC Naughty by Nature.

    Ayam goreng kfc Bau pun dah cukup buat perut rasa lapar dan mulut rasa nak mengunyah. Tapi macam mana kalau ketika itu tengah malam? Jadi kalau tetiba rasa nak makan ayam KFC, tapi restoran tu dah tutup, boleh cuba buat sendiri. Kamu dapat memasak Ayam goreng kfc menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam goreng kfc

    1. Bahan 1 kg ayam (potong 10-12).
    2. Persiapkan 1 liter minyak goreng.
    3. Kamu memerlukan Bumbu marinate.
    4. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih.
    5. Persiapkan 1 sdt lada.
    6. Persiapkan 1.5 garam (sesuaikan).
    7. Kamu memerlukan 2 sdt kaldu ayam totole.
    8. Kamu memerlukan Bumbu pelapis.
    9. Bahan 650 gr tepung pro tinggi.
    10. Kamu memerlukan 6 siung bawang putih haluskan.
    11. Bahan 2 sdt garam (sesuaikan).
    12. Bahan 2 sdt kaldu ayam.
    13. Kamu memerlukan Sedikit baking soda.
    14. Bahan Sedikit soda kue.
    15. Persiapkan Sedikit oregano.
    16. Bahan 3-4 sdm maizena.
    17. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar.
    18. Kamu memerlukan Bahan pencelup:.
    19. Kamu memerlukan 1 liter susu dingin (air+ susu).

    AYAM GORENG […] Setiap kali tanya anak nak makan apa, mesti yang dijawabnya nak makan ayam goreng. Tetapi, si ibu jangan risau dan pening kepala lagi nak beli ayang goreng di luar kerana anda dah bole masak ayam goreng ala-ala KFC dah di rumah tau! Bukan itu sahaja, […] resepi ayam goreng ala KFC memang menjadi favourite saya sekeluarga sebab penyedianya sangatlah mudah dan cepat. masakan ini berasal dari restoren makanan segera yang dipanggil KFC (Kentucky Fried Chicken). ayam goreng KFC juga boleh bonda buat sendiri di rumah dan bila bonda tahu cara membuatnya dengan betul pasti rasanya tidak kalah sedap. Resep Ayam KFC KW Super Kribo

    Ayam goreng kfc Langkah-langkah

    1. Marinate ayam dengan bumbu marinate selama 30menit -1 jam (mau meresap semalaman).
    2. Campurkan semua bahan pelapis.
    3. Guling ayam ke bahan pelapis lalu celupkan ayam ke bahan pencelup ulangin 3x baru terakhir cubit" ayam supaya keriting di bahan pelapis…
    4. Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang kecil supaya ayam matang merata.. Goreng sampai keemasan atau golden brown…

    Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk. Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya. Tapi dengan modifan sana sini yak, beberapa diskip seperti. KFC (kependekan dari Kentucky Fried Chicken), adalah jaringan restoran cepat saji Amerika yang berkantor pusat di Louisville, Kentucky, yang berspesialisasi dalam ayam goreng.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT