Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap martabak bolu

    By
    on
    October 6, 2019

    martabak bolu. Recook & modified by Eksa Irawaty. Mau coba martabak tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu ? Nikmati sedap dan lezatnya hidangan martabak bolu yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana.

    martabak bolu Beda Martabak bolu golden Bell dengan martabak biasa :. Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu. Iseng pengin nyobain Martabak Bolu yang katanya lagi ngetrend sebagai oleh-oleh dari Bandung. Kamu dapat memasak martabak bolu menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari martabak bolu

    1. Persiapkan 250 gram tepung terigu.
    2. Bahan 300 ml susu cair.
    3. Bahan 80 gram gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 1/4 sendok teh garam.
    5. Persiapkan 1/2 sendok makan ragi instan.
    6. Bahan 25 ml air.
    7. Bahan 2 butir telur.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sendok teh baking powder.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sendok teh baking soda.
    10. Bahan secukupnya keju parut, untuk toping.
    11. Persiapkan secukupnya coklat meses, untuk toping.
    12. Bahan secukupnya susu kental manis, untuk toping..
    13. Bahan secukupnya mentega, untuk olesan.
    14. Bahan secukupnya gula, untuk olesan.

    Ketemu sama resep martabak bolu dari Dapur Ipoek yang ternyata bersumber dari Bundazasha. Aku coba dengan sedikit modifikasi, n hasilnya memang tidak mengecewakan. Tidak berminyak dan tetap empuk setelah semalam. Kebetulan dibuat habis maghrib n pagi hari dibuat sarapan masih oke, menul… MARTABAK BOLU.

    martabak bolu Cara membuat

    1. Campurkan terigu, gula, garam. Lalu masukan susu aduk rata, lalu masukan ragi instan aduk rata. Tutup dengan serbet diamkan ±30-60 menit..
    2. Kocok lepas telur, lalu campurkan kedalam adonan yg sudah mengembang aduk rata, lalu masukan air, aduk dan terakhir baking powder. Aduk rata diamkan 15 menit sambil memanaskan teplon/pan snack maker..
    3. Setelah pan cukup panas, masukan baking soda aduk cepat sampai muncul gelembung udara. Lalu masukan ke dalam pan/teplon biarkan sampai gelembungnya muncul..
    4. Setelah gelembungnya muncul biarkan sampai bagian atas adonan agak set, lalu tutup dengan tutup panci sampai adonan matang. Oleskan mentega lalu taburi gula, tutup sebentar. Angkat dan beri toping sesuai selera..

    Jakarta – Martabak ini bukan hanya empuk lentur tetapi aromanya sangat wangi. Taburan di atas : butter. gula pasir. susu kental manis. Murtabak (Arabic: مطبق ‎) is a stuffed pancake or pan-fried bread which is commonly found in the Arabian Peninsula and Southeast Asia, notably in Saudi Arabia, Kuwait, Yemen, Indonesia, Malaysia, Singapore, Brunei, and Thailand. Depending on the location, the name and ingredients can significantly vary. The name Mutabbaq in Arabic means "folded".

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT