Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna #86 Tahu Isi Patah (Pepaya Mentah)

    By
    on
    October 15, 2019

    #86 Tahu Isi Patah (Pepaya Mentah).

    #86 Tahu Isi Patah (Pepaya Mentah) Kamu dapat membuat #86 Tahu Isi Patah (Pepaya Mentah) menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari #86 Tahu Isi Patah (Pepaya Mentah)

    1. Kamu memerlukan 7 bh tahu kopong.
    2. Persiapkan Bahan Isian.
    3. Persiapkan 1 genggam patah rebus.
    4. Bahan 1 batang daun bawang.
    5. Bahan 1 batang seledri.
    6. Bahan 2 cm wortel.
    7. Persiapkan 1 bh telur ayam uk kecil.
    8. Bahan 150 ml air.
    9. Persiapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
    10. Kamu memerlukan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
    11. Kamu memerlukan 1/4 sdt merica bubuk.
    12. Kamu memerlukan 1/2 sdt kaldu bubuk.
    13. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    14. Kamu memerlukan Bahan Celupan.
    15. Kamu memerlukan 4 sdm tepung terigu.
    16. Kamu memerlukan 1/4 sdt kaldu bubuk.
    17. Bahan 100 ml air.

    #86 Tahu Isi Patah (Pepaya Mentah) Cara membuat

    1. Rebus patah selama 5 menit setelah air mendidih. Kemudian tiriskan. (Tidak direbus juga tidak apa-apa.).
    2. Siapkan semua bahan isian..
    3. Didihkan 150 ml air. Masukkan wortel. Masak sebentar. Masukkan patah dan bumbu isian. Masak sampai setegah matang..
    4. Masukkan daun bawang dan seledri. Kemudian masukkan telur. Aduk sampai rata. Koreksi rasa..
    5. Belah bagian tengah tahu menggunakan pisau. Masukkan isian patah..
    6. Campurkan tepung, kaldu bubuk, dan air. Aduk sampai rata. Celupkan tahu isi patah ke dalam tepung..
    7. Goreng tahu sampai kecoklatan. Sajikan… 👩‍🍳.
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT