Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sedap Bubur ayam shanghai

    By
    on
    October 12, 2019

    Bubur ayam shanghai. Bubur ayam mungkin jadi salah satu makanan Indonesia yang paling dikangenin selama tinggal di Leeds. Bubur Ayam Angke Thi Halal Jika Anda termasuk pemburu makanan lezat khususnya bubur ayam dan ayam rebus (pek cam ke), maka jangan And. Bubur ayam (Indonesian for "chicken congee") is a Chinese Indonesian chicken congee.

    Bubur ayam shanghai Dapat dikatakan demikian sebab berbagai usia mulai dari anak kecil hingga orang dewasa menyukainya. Bubur ayam is the Indonesian version of chicken congee, a thick rice porridge topped with shredded chicken and various savory condiments. This breakfast staple probably originates from the Chinese. Kamu dapat membuat Bubur ayam shanghai menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bubur ayam shanghai

    1. Persiapkan 250 gram beras pulen sy pakai cap jeruk.
    2. Kamu memerlukan 1 ekor ayam uk besar, potong2.
    3. Persiapkan 1 plastik kulit pangsit, potong2 memanjang.
    4. Kamu memerlukan 4 lembar daun bawang, potong2.
    5. Persiapkan Secukupnya kecap asin.
    6. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    7. Bahan 2 sdm minyak wijen.
    8. Bahan 3 siung bawang putih, giling halus. (Pake enak, ga pake enak).
    9. Bahan Secukupnya air.
    10. Bahan Secukupnya lada,kaldu, gula.

    Usaha bubur ayam merupakan contoh bisnis murah meriah yang bisa dijalankan dengan modal Hal ini membuat peluang usaha bubur ayam menjadi terbuka lebar dan memiliki prospek yang bagus. Bubur ayam menjadi salah satu makanan yang enak disantap kapan saja. Salah satunya bubur ayam kuah kuning. Karena varian bubur ini biasanya sangat enak dinikmati dengan tambahan sedikit.

    Bubur ayam shanghai Langkah-langkah

    1. Cuci bersih beras. Sisihkan. Cuci bersih ayam yg sdh dipotong2, ambil dagingnya saja ya. Masukkan ayam & beras ke panci presto, beri air secukupnya sampai menutupi beras. Kira2 1,5 liter. Tutup panci presto masak sampai panci berbunyi. Kurang lebih 15 menit ya (sy lupa☺). Bs juga memakai panci biasa atau rice cooker. Kalau di rice cooker bs langsung memasukkan semua bahan (kecap asin, bawang putih, garam, minyak wijen).
    2. Setelah 15 menit matikan presto, angkat tutup yg kecilnya. tunggu sampai uap panas nya hilang. Stlh hilang buka penutupnya, masukkan bumbu2nya : bawang putih, myk wijen, kecap asin, garam. Tambahkan air. Sering2 diaduk sampai beras nya pecah menjadi bubur. Test rasa. Matika kompor. Siap dihidangkan.
    3. Asesorisnya: daun bawang & seledri potong2, cakwe potong2, pangsit goreng potong, telor rebus.
    4. Buka PO sis…🥰.
    5. Untuk sambalnya: bawang putih, cabe, kaldu, garam. Blender, lalu rebus.

    Resep bubur ayam menjadi andalan para pedagang kaki lima. Dengan mempelajari setahap demi setahap cara buat bubur ayam ini. Niscaya anda akan dapat menambah resep masakan enak untuk. RESEP BUBUR AYAM – Bubur ayam merupakan salah satu menu sarapan pagi yang banyak digemari. Salah satu alasan menu orang lebih memilih menu ini karena memang praktis, enak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT