Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Pempek lembut anti gagal

    By
    on
    October 23, 2019

    Pempek lembut anti gagal. Kepengen makan Pempek tapi ga tau cara masaknya? Udah capek buat rasanya ga enak? Hmmm coba kepoin video Tutorial Cara memasak.

    Pempek lembut anti gagal Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny. PEMPEK TAKARAN MANGKUK Agar cepat dan praktis takaran pampek di sini kita pakai takaran mangkuk. Ikan giling yang tersedia (Seberapa banyak ikan) kita. Kamu dapat membuat Pempek lembut anti gagal menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Pempek lembut anti gagal

    1. Kamu memerlukan 1/2 kilo ikan giling,ikanny bebas y bun.
    2. Bahan 1 bungkus Sagu tani.
    3. Persiapkan 1/4 Terigu.
    4. Bahan 1 bonggol Bawang putih.
    5. Kamu memerlukan secukupnya Bawang merah goreng.
    6. Persiapkan 1 sendok teh Gula.
    7. Bahan 1 bks Royco.
    8. Persiapkan 1 sendok makan Garam.
    9. Bahan Daun bawang harga 5ribu😁.
    10. Persiapkan 200 ml Air panas.
    11. Bahan 3 butir Telur.
    12. Bahan Bahan cuka.
    13. Bahan 3 keping Gula aren.
    14. Persiapkan 2 bonggol Bawang putih.
    15. Persiapkan 6 buah Cabe merah.
    16. Persiapkan 10 buah Rawit.
    17. Bahan Asem jawa n garem secukupny.

    Rasanya yang enak dan bertekstur lembut menjadikan makanan ini begitu diminati. Selain lezat kudapan ini juga tergolong sedikit mengandung minyak, karena cara pengolahannya yang tidak digoreng alias diolah dengan dikukus. Ingin membuat pempek ikan tapi tidak tau caranya? Tak perlu panik, Anda bisa menemukan berbagai cara membuat pempek ikan di artikel ini.

    Pempek lembut anti gagal Langkah-langkah

    1. Masukan trigu,garam,royco,gula,bawang putih yg sudah dhaluskn kdalam wadah,masukan aer mendidih 200ml,lalu aduk rata.
    2. Setelah dingin,masukn telur,ikan,daun bawang,bawang merah goreng,aduk kembali smpai rata,setelah itu masukan sagu tani,lalu aduk rata kembali adonan,panaskn aer untuk merebus pempek,bentuk pempek bulat2 atau sesuai selera saja y mom😁.
    3. Setelah pempek mengapung tandany pempek sudah matang y mom.
    4. Rebus aer 3gelas masukan gula aren dan didihkn,giling halus bawang putih,cabe,lalu masukn kdalam aer gula,tmbhkn asam jawa n gula putih sbagai penguat rasa.
    5. Selamat mencoba mom😁.

    Pempek atau yang juga biasa disebut empek-empek memiliki tekstur yang kenyal dan biasanya dipadukan dengan kuah bernama cuko dan irisan mentimun. Merdeka.com – Pempek merupakan salah satu makanan Indonesia yang berasal dari Palembang. Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas. Membuat pempek lebih cocok menggunakan tepung sagu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT