Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Pentol Daging Sapi Blender Empuk

    By
    on
    October 14, 2019

    Pentol Daging Sapi Blender Empuk. Blender daging dan masukkan es batu yang sudah dihancurkan sedikit demi sedikit. Lihat juga resep Pentol Daging Sapi enak lainnya. Kali ini saya hendra ds membuat pentol bakso sapi dengan tekstur yang empuk dan kenyal.

    Pentol Daging Sapi Blender Empuk Dan ternyata hasilnya cukup halus loh. Tips mengolahan dan cara membuat bakso sapi dengan blender adalah cincang daging kecil-kecil, dan agar mudah dicincang kecil makan bekukkan dulu dagingnya, setengah beku. Ingin membuat pentol tanpa daging, ya maklum dagingnya disimpan untuk campuran masakan sayang kalau dibuat pentol. Kamu dapat memasak Pentol Daging Sapi Blender Empuk menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Pentol Daging Sapi Blender Empuk

    1. Bahan 250 gr daging sapi.
    2. Persiapkan 50 gr tepung tapioka.
    3. Bahan 1 sdt garam.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt merica bubuk.
    5. Bahan secukupnya Kaldu jamur.
    6. Persiapkan 5 biji es kotak.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt baput goreng.
    8. Persiapkan 1 sdt bamer goreng.
    9. Bahan 1 putih telur.
    10. Bahan 1 sdt baking powder.

    Jadi saya memilih buat cilok aja, karena kekurangan bahan daging sch intinya makanya buat pentol hanya terbuat dari tepung tapioka dan tepung terigu. Cara Memasak Daging Biar Empuk – Mengolah daging sapi, tentu saja tidak bisa sembarangan karena selain harganya yang mahal, bahan pangan yang satu ini juga sangat mudah sekali rusak. Daging merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak disukai dari mulai anak-anak. Cara Membuat Pentol Bakso — Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia.

    Pentol Daging Sapi Blender Empuk Langkah-langkah

    1. Cincang sapi kecil2 dan blend masukkan es batu. Baput baper blend smpai halus.
    2. Campurkan putih telur, garam, kaldu jamur, baking powder dan tepung tapiokanya blend lagi smpai tercampur rata.
    3. Didihkan air 1 liter. Matikan kompor dan bentuk sesuai selera…
    4. Jika sudah mumbul keatas boleh diangkat.

    Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Menggiling daging sapi cincang dan dada ayam dengan menggunakan blender tangan (karena saya tidak memiliki food processor, saya menambahkan air dingin sambil menggiling daging sapi dan ayam) menjadi pasta yang halus. Tambahkan putih dan rempah-rempah dan campurkan dengan baik. Ada cara memotong daging sapi sebelum diolah agar lebih empuk, yaitu dengan memotong daging berlawanan dari arah seratnya. "Jangan ngikut serat, kita lihat dulu seratnya kemana, kalau sudah ketemu bilang dipotong berlawanan arah seratnya," jelas Aguk. Memasak daging hingga empuk biasanya memang membutuhkan waktu yang cukup lama, tapi dengan tips ini hanya perlu waktu sebentar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT