Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Hiyayakko alias Tahu Dingin

    By
    on
    October 1, 2019

    Hiyayakko alias Tahu Dingin. Hiyayakko juga dikenal dengan sebutan hiyakko atau yakko dofu. Bahan utama dalam membuat hiyayakko adalah tofu dingin. Tofu yang lazim digunakan ada dua macam, yaitu kinogoshi dofu atau tahu sutra yang memiliki tekstur licin dan lembut serta momen dofu alias tahu biasa.

    Hiyayakko alias Tahu Dingin Lihat juga resep Cold Hiyayakko Tofu enak lainnya! Hiyayakko (冷奴, cold tofu) is a Japanese dish made with chilled tofu and toppings. The choice of toppings on the tofu vary among households and restaurants, but a standard combination is chopped green onion with katsuobushi (dried skipjack tuna flakes) and soy sauce. hiyayakko si tahu dingin! via www.sylviageatery.com. Kamu dapat membuat Hiyayakko alias Tahu Dingin menggunakan 5 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Hiyayakko alias Tahu Dingin

    1. Kamu memerlukan 1 bh tahu sutera / egg tofu.
    2. Kamu memerlukan 1/2 sdt jahe parut.
    3. Kamu memerlukan 1/2 btng bawang daun, cuci bersih dan iris tipis.
    4. Kamu memerlukan Sejumput katsuobushi/ikan cakalang kering (optional).
    5. Persiapkan Shoyu/kecap asin jepang.

    Hiyayakko adalah jenis makanan jepang yang mungkin masih terdengar asing buat kebanyakan orang Indonesia. Tapi buat kamu yang hobi kulineran masakan Jepang, kamu mungkin udah tahu betapa enaknya hidangan yang satu ini. Hiyayakko is also known as hiyakko or yakko-dōfu. Hiya means cold, and yakko refers to the servants of samurai during the Edo period in Japan.

    Hiyayakko alias Tahu Dingin Cara membuat

    1. Potong tahu sutera/egg tofu. Aslinya pake tahu sutera yang kotak, tapi krn di kulkas adanya egg tofu yg bulat, jadi saya pake ini dan saya potong 6. Kalo pake tahu yg kotak, potong menjadi 2. Letakkan dipiring saji..
    2. Beri parutan jahe, irisan daun bawang dan katsuobushi..
    3. Siram dengan sedikit shoyu. Hayayakko siap disantap…!! Praktis kaaaan…. 😁.

    In haiku, hiyayakko is a season word for summer. This is because tofu is often enjoyed cold in the summer, warm and boiled in a broth in the winter. Hiyayakko adalah makanan berbahan dasar tofu mentah yang disajikan dalam keadaan dingin. Makanan ini menggunakan tahu cokelat sebagai bahan dasarnya. Hiyayakko adalah tahu dingin yang terbuat dari susu kedelai dengan topping apapun dan bisa disajikan dengan kecap, saus wijen, ponzu, mustard, daun shiso, serpihan bonito, jahe parut, wasabi, yuzu parut atau salad yuzu, umeboshi, irisan okra atau bawang hijau, atau.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT