Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy 🍌Nogosari simpel tetap empuk walau sudah dingin🍌🍌

    By
    on
    October 14, 2019

    🍌Nogosari simpel tetap empuk walau sudah dingin🍌🍌. Rahasia Anti Gagal Cara Membuat Cilok Yang Tetap Empuk dan Kenyal Meskipun Sudah Dingin. Resep Cilok isi Ekonomis Tidak Alot Meskipun Dingin. Mudah buat cilok, tetap empuk walaupun sudah dingin, terbukti MANTUL.

    🍌Nogosari simpel tetap empuk walau sudah dingin🍌🍌 Ceritanya di rumah masih ada pisang nangka yang sudah matang, klo dibuat pisang goreng sudah bosan. maka jatuhlah pilihan kue nogosari yang melegenda ini👌🤭. Dapur Muldani. assalamu'alaikum dulur dulur sadayana. yaps balik lagi di dapur muldani kali ini saya akan akan berbagi resep jajanan yang digemari banyak orang, apa itu ?? dia adalah CILOK resep cilok ini TETAP KENYAL WALAPUN SUDAH DINGIN, dan. Penambahan kentang ampuh membuat donat tetap lembut meskipun sudah dalam keadaan dingin. Kamu dapat membuat 🍌Nogosari simpel tetap empuk walau sudah dingin🍌🍌 menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 🍌Nogosari simpel tetap empuk walau sudah dingin🍌🍌

    1. Kamu memerlukan 100 gr tepung beras.
    2. Bahan 3 sdm munjung gula pasir.
    3. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    4. Bahan 800 ml santan (aq pake 4 bungkus kara+air).
    5. Bahan 2 lbr daun pandan.
    6. Bahan daun pisang untuk membungkus atau pinggan tahan panas.
    7. Persiapkan 1 pisang nangka untuk isian.
    8. Persiapkan 2 sdm tepung tapioka/kanji.

    Semakin banyak kentang yang ditambahkan, maka Karena jika sudah dikupas kulitnya, kentang akan menyerap lebih banyak air saat dikukus. Sehingga, akan membuat adonan kentang halus akan. "Brian….wahh sudah besar sekali kamu sekarang yah,sudah tidak ngeh lagi tante sama kamu sekarang…Hahaha" kira-kira begitulah katanya sewaktu pertama kali melihatku setlah sekian tahun ga ketemu. Wajahnya masih saja seperti yang dulu seakan tidak bertambah tua sedikitpun. Resep nogosari enak & empuk saat dingin(full)cara membuat sendiri.

    🍌Nogosari simpel tetap empuk walau sudah dingin🍌🍌 Langkah-langkah

    1. Campurkan semua bahan kecuali pisang, aduk sampai larut kemudian masak diatas api cenderung kecil supaya matangnya tanak.
    2. Setelah adonan mengental dan tanak angkat kemudian taruh ke dalam pinggan tahan panas atur pisang di bagian tengah adonan kemudian kukus lagi selama 25-30 menit dengan api sedang. Boleh juga dibungkus daun pisang sebagaimana bentuknya.
    3. Setelah matang, keluarkan nogosari dari kukusan dan biarkan uapnya hilang klo pakai pinggan tunggu sampai nogosari hangat baru pindahkan ke wadah lain spy gampang memotongnya.

    Cara Membuat Nasi Bakar Resep Masakan Rumahan Indonesia Mudah Simpel Recipes Indonesia Bunda Airin. Yup, demi mendapatkan rasa daging kerang yang gak keras alias empuk. Kamu harus melakukan beberapa hal sebelum atau saat proses perebusan. Kandungan asam akan membuat daging kerang menjadi lebih empuk. Akan tetapi jika kamu bosan dengan masakan ayam yang begitu-begitu saja, kamu bisa mengkreasikan ayam jadi Merebus dengan dua air ini dapat membuat daging ayam lebih empuk dan lunak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT