Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Poffertjes / Apam belanda tabur coklat bubuk & gula

    By
    on
    October 6, 2019

    Poffertjes / Apam belanda tabur coklat bubuk & gula. Banyak stok coklat bubuk so eksekusi puding lagi tapi ini beda resep dari resep sebelumnya. Sebelumnya pake gula pasir skrg pake susu kental manis. Kue ini mirip dengan pancake hanya saja berukuran lebih kecil dan gendut serta dihiasi dengan gula tabur pada permukaannya.

    Poffertjes / Apam belanda tabur coklat bubuk & gula Penampilannya mirip panekuk, tetapi lebih kecil dan manis. Resep Pancake Tabur Keju, Coklat meses dan Susu Cara membuat pancake sangat bervariasi walaupun bahan dasarnya terdiri dari terigu, telur, gula dan susu. Kreasi pancake sederhana adonan praktis lainnya bisa menggunakan resep di bawah ini. Kamu dapat memasak Poffertjes / Apam belanda tabur coklat bubuk & gula menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Poffertjes / Apam belanda tabur coklat bubuk & gula

    1. Bahan 300 ml susu cair hangat (sy pakai UHT Full cream).
    2. Bahan 1 sdk ragi instan.
    3. Kamu memerlukan 2 sdm gula pasir.
    4. Persiapkan 1 butir telur ayam.
    5. Kamu memerlukan 225 gr tepung terigu.
    6. Bahan 1/4 sdt garam.
    7. Bahan Taburab :.
    8. Persiapkan 65 gr gula halus.
    9. Kamu memerlukan 1 sdm coklat bubuk.
    10. Bahan 1 sdm susu bubuk.

    Olahan tepung terigu merupakan olahan yang dibuat dari tepung terigu didalamnya, berbagai macam olahan tepung terigu ada banyak. Seperti donat, brownies, cupcake, ke lumpur, kue cubit sampai makanan yang berasal dari negara Spanyol yaitu churro atau disebut juga churros. Apakah Mudah membuat Olahan dari tepung terigu ?, Beragam tingkat kesulitan dalam membuat suatu olahan apalagi olahan dari. Jadi intinya kue ini adalah pancake yang dibuat kecil-kecil atau mini.

    Poffertjes / Apam belanda tabur coklat bubuk & gula Langkah-langkah

    1. Tuang susu hangat, ragi instan & gula pasir kedalam chopper kemudian kocok hingga rata sebentar saja & diamkan selama 10 menit.
    2. Setelah itu tambahkan telur, tepung terigu & garam kocok hingga rata dan adonan licin.
    3. Lalu lepaskan mata chopper dan diamkan adonan selama 45 menit agar mengembang.
    4. Sambil menunggu adonan mengembang untuk taburan gula halus, coklat bubuk & susu bubuk di ayak2 jadi satu.
    5. Panaskan cetakan takoyaki/pukis/apem tuang adonan setinggi 3/4 lubang, pakai api kecil agar tdk gosong bolak balik adonan dengan tusuk gigi/tusuk sate.
    6. Angkat sajikan dengan taburan yg sudah disiapkan…☺️ Selamat mencoba… semoga bermanfaat…❤️.

    Biasanya disajikan dengan butter dan taburan gula halus. Tapi kue ini juga nikmat disajikan dengan ice cream, saus coklat, parutan keju, atau apa saja sesuai selera. Resep Klapertart adalah salah satu dari berbagai jenis kue lezat khas Manado yang dibuat dari bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan juga telur. Resep adonan Klapertart ini merupakan resep warisan dari jaman pendudukan Belanda di Manado. Ada dua metode yang bisa anda gunakan untuk membuat kue Klapertart ini, yaitu dengan cara dipanggang maupun dikukus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT