Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Tahu Gejrot ala Dapur eNJi

    By
    on
    October 12, 2019

    Tahu Gejrot ala Dapur eNJi. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukainya, sehingga banyak yang ingin mengetahui […] Jagoan dapur masak seafood seperte ene!

    Tahu Gejrot ala Dapur eNJi Assalamu'alaikum teman'' Di video kali ini aku membagikan cara membuat tahu gejrot super pedess 😬😝 Oiya teman'' di video itu aku lupa masukin video aku pas. Tahu Gejrot, kuliner asli Cirebon yang unik dan spesial. Kombinasi rasa asam, manis dan pedas kuahnya pas di lidah dan gampang banget buatnya! Kamu dapat membuat Tahu Gejrot ala Dapur eNJi menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tahu Gejrot ala Dapur eNJi

    1. Kamu memerlukan tahu pong /tahu kosong(tahu biasa jg boleh).
    2. Bahan BUMBU KASAR*.
    3. Bahan Cabe rawit (sesukanya).
    4. Kamu memerlukan bawang putih.
    5. Persiapkan bawang merah.
    6. Kamu memerlukan Gula merah.
    7. Persiapkan Garam.
    8. Bahan BAHAN KUAH*.
    9. Kamu memerlukan Air.
    10. Persiapkan asam jawa.
    11. Persiapkan gula merah.
    12. Bahan kecap manis.
    13. Persiapkan Garam.

    Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sudah populer di berbagai daerah. Walaupun banyak dijajakkan pedagang kaki lima, ternyata. Resep tahu gejrot – Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing. Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu.

    Tahu Gejrot ala Dapur eNJi Cara membuat

    1. Potong – potong tahu, sesuai selera (1 tahu bisa jd 2 atau 3 potong), sisihkan..
    2. Rebus semua bahan untuk kuah. Aduk sampai mendidih. Lalu matikan kompor.
    3. Uleg semua bumbu kasar, jangan sampai terlalu hancur/halus ya bun, karena untuk toping..
    4. Tata dipiring tahu yang sudah dipotong. Siram dengan kuahnya, lalu tambahkan bumbu kasar diatas potongan tahu. Selesai bun😊 (ditaburi bawang goreng jg nikmat).

    Saat ini, banyak pengusaha yang mulai melirik kuliner ini untuk dijadikan sebagai peluang usaha. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Lihat juga resep Risol dan Tahu Gejrot enak lainnya. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT