Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Kaldu Ayam Bubuk Homemade tanpa MSG

    By
    on
    October 9, 2019

    Kaldu Ayam Bubuk Homemade tanpa MSG. Selain itu, kaldu ayam dapat berkhasiat sebagai anti inflamasi. Kaldu ayam kerap dimanfaatkan untuk tambahan Alania Kaldu Bubuk ini termasuk salah satu merek kaldu instan non-MSG yang harganya sangat terjangkau dengan Amay Kaldu Organik ini non-MSG dan tanpa tambahan gula garam. Kaldu ayam bubuk non msg siap untuk dipakai.

    Kaldu Ayam Bubuk Homemade tanpa MSG Untuk kaldu ayam, pakai daging ayam tanpa kulit seperti dada. Mau tau cara membuat Kaldu Ayam homemade tanpa bahan pengawet dan rasanya ga kalah sama bumbu kaldu ayam pabrikan. Kaldu Bubuk Non MSG Alsultan tersedia di Dapurnesia.com. Kamu dapat memasak Kaldu Ayam Bubuk Homemade tanpa MSG menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kaldu Ayam Bubuk Homemade tanpa MSG

    1. Kamu memerlukan 300 gr daging ayam giling.
    2. Kamu memerlukan Bumbu:.
    3. Bahan 80 gr bawang putih.
    4. Persiapkan 100 gr Bawang bombay.
    5. Kamu memerlukan 5 butir Kemiri.
    6. Persiapkan 160 gr Wortel.
    7. Bahan 2 batang Sereh.
    8. Bahan 2 batang Daun bawang.
    9. Kamu memerlukan 2 batang Seledri.
    10. Persiapkan Bumbu tambahan:.
    11. Kamu memerlukan Garam.
    12. Persiapkan Lada bubuk.

    Saat ini banyak yang menghindari penggunaan kaldu bubuk, salah satunya karena kandungan MSG nya. Kami sendiri, sudah lepas dari pemakaian MSG sejak bertahun-tahun yang lalu (kecuali kalau makan di luar ya, atau ada mamer. Gak harus beli, kamu bisa banget bikin kaldu bubuk sendiri. Selain tanpa MSG, kebersihan dan kualitas bahan juga terjamin.

    Kaldu Ayam Bubuk Homemade tanpa MSG Cara membuat

    1. Haluskan bumbu dengan cara diblender, sebelumnya potong kecil-kecil bumbu agar memudahkan saat diblender..
    2. Tuang ke teplon/wajan anti lengket, panaskan (gunakan api sedang)..
    3. Lalu masukkan daging ayam giling, aduk rata..
    4. Masukkan garam dan lada, aduk terus sampai rata dan kandungan air dari bumbu itu berkurang..
    5. Jika dirasa kandungan air pada bumbu tadi telah berkurang matikan kompor. Untuk hasil proses sangrai yang pertama tekstur bumbu masih kasar atau begumpal, haluskan dengan cara diblender lalu sangrai kembali sampai kering..
    6. Untuk mendapatkan hasil bumbu yang lebih halus, lakukan kembali langkah no. 5.
    7. Setelah itu tunggu dingin lalu masukkan ke dalam Wadah yg bersih dan kedap udara..
    8. Tips: 1. sering sering diaduk agar bumbu tidak gosong. 2. Untuk MPASI garam dan lada lebih baik di skip. 3. Saat ingin menggunakan bumbu pastikan sendok yang dipakai dalam keadaan kering. 4. Semakin kering bumbu saat disangrai ketahanan dalam penyimpanannya bisa lebih lama, tapi hati-hati jangan sampai gosong. Selamat mencoba 😊.

    Kaldu Ayam Bubuk Tanpa Msg Tanpa Pengawet. MSG atau monosodium glutamate merupakan bentuk garam dari asam glutamat. Bahan ini berfungsi untuk membuat rasa makanan jadi lebih gurih. Asam glutamat itu sendiri merupakan asam amino alami yang terdapat dalam berbagai bahan makanan, seperti toma. Lihat juga resep Kaldu Bubuk Ayam Homemade enak lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT