Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Mujaer bakar teflon sambal matah

    By
    on
    October 6, 2019

    Mujaer bakar teflon sambal matah. Lihat juga resep Ikan Nila/Mujaer Tim Bawang Putih enak lainnya. Resep Membuat Ayam Bakar Kecap dengan Teflon. DENGAN SAMBAL MATAH, ASIN & PEDAS

    Mujaer bakar teflon sambal matah Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Kamu dapat membuat Mujaer bakar teflon sambal matah menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Mujaer bakar teflon sambal matah

    1. Persiapkan 2 ekor mujaer uk. sedang.
    2. Persiapkan bumbu ikan goreng.
    3. Bahan sejempol jahe.
    4. Persiapkan 1 sdt kunir bubuk.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt lada bubuk.
    6. Persiapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
    7. Persiapkan secukupnya asem.
    8. Kamu memerlukan secukupnya garam.
    9. Kamu memerlukan secukupnya gula.
    10. Persiapkan secukupnya kecap.
    11. Persiapkan 1 jeruk nipis.
    12. Bahan secukupnya air.
    13. Bahan margarin.
    14. Persiapkan minyak goreng.
    15. Persiapkan 12 bawang merah.
    16. Persiapkan secukupnya terasi.
    17. Persiapkan 5 buah cabai.

    Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Many people do not know about or hear of Indonesia, but they sure know Bali 🙂 sambal matah is made with all raw ingredients. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana.

    Mujaer bakar teflon sambal matah Cara membuat

    1. Bersihkan ikan mujaer, marinasi dengan jeruk nipis dan bumbu ikan goreng. Tunggu 10 menit sambil siapkan bahan lainnya lalu goreng setengah matang..
    2. Haluskan jahe, campur dengan bumbu halus seperti kunir, lada, ketumbar. Campurkan hasil saringan dari larutan asem, garam dan gula (bisa pakai gula merah) dengan air secukupnya..
    3. Sangrai bumbu sebentar lalu masukan gorengan ikan langkah 1, matikan api dan pastikan ikan telah terbumbui sempurna. Balut dengan kecap d atas bumbu tersebut..
    4. Panaskan teflon, beri margarin. Ikan siap di bakar di atas teflon, jangan lama2 api kecil saja. Angkat bakaran sesuai selera..
    5. Sambal matah: iris tipis bawang merah dan cabai (jika ada irisan serai dan daun jeruk). Panaskan minyak di atas kompor, hancurkan terasi dengan goreng. Siramkan ke campuran irisan..
    6. Siap sajikan dan selamat menikmati ikan mujaer teflon sambel matah 😍.

    Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain. Bagi yang tetinggalan jangan khawatir, ini resep sambal matah dari Arosa Hotel Bintaro Jakarta. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. This sambal matah was appeared first time on Indonesia Eats on My sambal matah here is without torch ginger as I don't have it anymore. Do you remember the post of Sambal Bongkot (Torch.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT