Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Sambal Kecombrang

    By
    on
    October 12, 2019

    Sambal Kecombrang. Bongkot atau batang kecombrang adalah salah satu bahan masakan khas Bali, biasanya sering digunakan sebagai sambal bongkot dan disajikan sebagai pengganti. Detail recipe : Sambal Kecombrang / Sambal Bongkot https. Lihat juga resep Sambel Andaliman Kincong enak lainnya.

    Sambal Kecombrang Itulah cara membuat sambal kecombrang yang enak untuk menemani makan siangmu. Yuk, bikin sambal kecombrang di rumah! Resep Sambal бунг kecombrang Bahan Sambal бунг kecombrang чар membuat Sambal. Kamu dapat memasak Sambal Kecombrang menggunakan 9 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sambal Kecombrang

    1. Persiapkan 1 bunga Kecombrang.
    2. Persiapkan 3 Bawang Putih.
    3. Persiapkan 3 Bawang merah.
    4. Bahan 6 Cabe keriting merah.
    5. Persiapkan 6 Cabe rawit merah.
    6. Persiapkan 1 bongkah gula merah kecil.
    7. Persiapkan 1 sdt Totole.
    8. Persiapkan Garam.
    9. Bahan 1 Tomat.

    Kecombrang, kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Nama lainnya adalah kincung (Medan), bungong kala (Aceh), bunga rias (Tapanuli), asam cekala (Karo). Sambal Bunga Kecombrang – Harumnya membuat nafsu makan bertambah! Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula.

    Sambal Kecombrang Cara membuat

    1. Goreng cabe, bawang, tomat, lalu ulek beri gula merah Garam, merica, totole.
    2. Iris kecombrang lalu tumis, kemudian masukkan sambel uleknya.

    Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Resep sambal bunga kecombrang/resep sambal legendaris bali. Sambal khas Bali ini populer untuk menjadi pendamping beberapa kuliner nusantara. Bahkan saking hitsnya, sampai-sampai dijadikan varian rasa di produk mi instan. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT