Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Lontong home made pakai plastik es

    By
    on
    October 30, 2019

    Lontong home made pakai plastik es. Cara membuat lontong cepat dan hemat gas Kali ini saya mau ngasih tips cara membuat lontong dengan cepat dan hemat gas, biasa nya kan kalo bikin lontong. I makes, i eat & i share. Bikinnya mudah sekali, jadi kita tidak perlu lagi beli lontong.

    Lontong home made pakai plastik es Cara Membuat Lontong Plastik Cepat Irit Gas Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan bungkus kemasan pelastik tahan panas untuk membungkus beras. Kamu dapat membuat Lontong home made pakai plastik es menggunakan 5 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Lontong home made pakai plastik es

    1. Bahan 450 gram beras.
    2. Kamu memerlukan 1 sdr garam.
    3. Kamu memerlukan Plastik es mambo.
    4. Bahan Tusuk sate.
    5. Persiapkan Lilin.

    Lontong pada umumya memang berbungkus daun pisang. Namun karena saat ini orang lebih suka yang praktis dan mudah, maka plastik sekarang seringkali Buat agar plastik menututp dengan jalan disulut pakai api lilin, atau menggunakan pres penutup plastik. Lontong plastik magic com ‍ Tetap bisa makan lontong opor meski tanpa daun pisang atau anyaman daun kelapa buatmu yang nggak mudik~. Tak perlu kompor, daun pisang, apalagi daun kelapa, bikin saja lontong dengan menggunakan plastik zip lock yang dimasak pakai magic com.

    Lontong home made pakai plastik es Langkah-langkah

    1. Cuci beras lalu tiriskam dan tambahkam garam, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik es masing masing 10 sendok teh. Lalu tutup bagian atas plastik diatas lilin. Lalu tusuk tusuk dengan tusuk sate agar air bisa masuk ya…
    2. Panaskan air di panci, setelah mendidih masukkan calon lontong. Rebus selama 5 menit. Lalu matikan dan jangan dibuka tutupnya, diamkan selama 30 menit. Lalu nyalakan lagi kompor selama 7 menit. Setelah itu matikan kompor dan biarkan 20 menit lagi. Baru ditiriskan dan siap dinikmati. Hasilnya ok, irit gas juga.

    Lihat juga resep Lontong Bungkus Plastik Super Kilat enak lainnya. Jadi critanya itu terinspirasi dari lihat channelnya kimbab family 🤭 nyarilah d ytube cara buat si lontong ini, kalau ada pertanyaan kenapa pakai plastik knp gak pakai daun aja, jawabannya kalau pakai daun aku gk bisa ya bun. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Selama ini jika membuat lontong, sy menggunakan plastik tahan panas yg sengaja di bawa dari tanah air. Btw.jangan di kira , perjalanan membuat lontong juga di sertai kegagalan yg lebih dari sekali aihh, dari yg terlalu lembek sampai keras sekali.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT