Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Sayur/Cacapan (Kalangkala)

    By
    on
    October 2, 2019

    Sayur/Cacapan (Kalangkala). Download lagu Kalangkala secara gratis di cloudusb.net. Cacapan asam terbuat dari buah asam yang diproses dengan cara dicacah. Kalangkala adalah nama makanan berkuah sejenis sayuran yang bentuk penyajiannya sangat sederhana.

    Sayur/Cacapan (Kalangkala) Ini adalah salah satu cara mengolah Buah Kalangkala segar. Buah eksotis ini biasanya mudah ditemui di awal musim penghujan, tepatnya dipasar-pasar. Buah seukuran jempol kaki itu Buah kalangkala itu memang eksotik. Kamu dapat membuat Sayur/Cacapan (Kalangkala) menggunakan 5 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sayur/Cacapan (Kalangkala)

    1. Kamu memerlukan buah kalangkala.
    2. Kamu memerlukan Air hangat.
    3. Persiapkan Garam.
    4. Kamu memerlukan Bawang merah.
    5. Persiapkan Cabe Rawit.

    Setelah sedikit browsing, akhirnya saya mengetahui bahwa nama. Cacapan asam terbuat dari buah asam yang diproses dengan cara dicacah. Kalangkala adalah nama makanan berkuah sejenis sayuran yang bentuk penyajiannya sangat sederhana. Lihat juga resep Cacapan Kedondong enak lainnya.

    Sayur/Cacapan (Kalangkala) Cara membuat

    1. Lepaskan kelopak tangkai buah kalangkala, cuci bersih.
    2. Iris bawang merah, tuangkan air hangat, beri garam, cabe rawit.
    3. Diamkan beberapa saat, kalangkala siap disajikan sebagai sayur/kuah cacapan..

    Arti cacapan sendiri maksudnya merujuk pada bentuk penyajianya yang dilakukan dengan mencacapkan buah-buahan ke makanan tersebut. Rasa pedas dan asam pas sekali dinikmati waktu. Biat tukang sayur dia cukup kerenlah sebagai lelaki. Matanya membelalak meliat aku yang cuma terbungkus jas kamar yang mini banget. Kalangala is a town in Kalangala District in the Central Region of Uganda.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT