Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Mudah Membuat Sempurna Oseng kacang panjang, tahu, tempe

  By
  on
  October 1, 2019

  Oseng kacang panjang, tahu, tempe. Lihat juga resep Oseng" tahu, tempe, n kacang panjang enak lainnya. Oseng kecap tahu trmpe kacang panjang. Sayang kalo keburu layu.dimasak aja Resep Oseng" tahu, tempe, n kacang panjang.

  Oseng kacang panjang, tahu, tempe Akhirnya aku coba masak oseng" ini dan aku cicipi ke mama. Lihat juga resep Tumis tempe tahu kacang panjang enak lainnya. Bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng-oseng lainnya silahkan lihat resep Oseng Buncis Udang, Oseng-Oseng Lombok Ijo, Oseng Tempe Cabe Hijau, Oseng-Oseng Pare, Oseng Tahu Kacang Panjang, Oseng Tempe Teri dan lain-lain. Kamu dapat membuat Oseng kacang panjang, tahu, tempe menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

  Bahan bahan dari Oseng kacang panjang, tahu, tempe

  1. Persiapkan Kacang panjang.
  2. Kamu memerlukan Tahu.
  3. Kamu memerlukan Tempe.
  4. Persiapkan 5 siung bw putih.
  5. Kamu memerlukan 5 siung bw merah.
  6. Persiapkan Cabai rawit (selera).
  7. Kamu memerlukan Tomat.
  8. Persiapkan Merica.
  9. Kamu memerlukan Garam.
  10. Persiapkan Gula.
  11. Kamu memerlukan Penyedap rasa.
  12. Kamu memerlukan Kecap.

  Semoga menambah khasanah resep oseng-oseng di dapur anda. Resep Membuat Oseng Oseng Tempe Kacang Panjang – Tempe dan kacang merupakan salah satu bahan masakan yang sangat cocok ketika dipaduka. Perpaduan keduanya membuat makanan ini menjadi lebih enak dan lezat. Tempe biasanya dibuat dengan cara digoreng atau dibacem juga yang lainnya.

  Oseng kacang panjang, tahu, tempe Langkah-langkah

  1. Iris bwang merah, bawang putih, cabe.
  2. Goreng tahu, tempe bentuk kotak-kotak sesuai selera.
  3. Panaskan minyak. Lalu masukkan bawang yg sudah d iris. Tumis hingga layu.
  4. Masukkan kacang panjang yg sudah d potonge dan d cuci bersih.
  5. Masukkan tahu, beri sedikit air, lalu aduk hingga merata. Tutup selama 5mnt, biar bumbu meresap.
  6. Setelah itu masukkan potongan tomat, aduk lalu tambahkan garam, gula dan penyedap, serta sedikit kecap Manis. Aduk hingga tercampur rata. Oseng siap disajikan.

  Apabila minyak telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih yang telah diiris. Sajian oseng tahu dan tempe memang cukup mudah untuk dibuat, bahan utamanya juga sangat sederhana yaitu tempe dan tahu. Berikut kami sajikan resep oseng tahu tempe yang bukan hanya mudah dibuat, tapi juga rasanya dijamin nikmat! Bahannya mudah di dapat.di tukang sayur selalu ada kan tempe tahu. Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas yang Enak dan Nikmat Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT