Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Sayur Gori n Tetelan Sapi

    By
    on
    October 30, 2019

    Sayur Gori n Tetelan Sapi. Sayur nangka daging tetelan sapi ini bisa menjadi referensi bagi anda dalam menyajikan menu makan yang lezat untuk keluarga. Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sayur Nangka Campur Daging Tetelan Sapi yang Lezat dan Sedap. Lihat juga resep Sayur nangka muda(gori) enak lainnya.

    Sayur Gori n Tetelan Sapi Bumbu halus : Bumbu dasar putih, ketumbar, merica. Resep membuat sop tetelan daging sapi dengan mudah dan hasil yang lezat. Resep sayur asem banyak ditemukan di berbagai daerah seperti Jakarta, Jawa Timur, Sunda, dan Jawa Tengah. Kamu dapat membuat Sayur Gori n Tetelan Sapi menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sayur Gori n Tetelan Sapi

    1. Bahan 1/2 kg nangka muda.
    2. Kamu memerlukan 1/4 kg daging tetelan sapi.
    3. Kamu memerlukan 1 butir kelapa parut.
    4. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih.
    5. Persiapkan 10 siung bawang merah.
    6. Persiapkan 10 bh cabai merah.
    7. Kamu memerlukan 2 ruas jari kunyit.
    8. Bahan 1 ruas jari jahe.
    9. Kamu memerlukan 1 ruas jari lengkuas.
    10. Bahan 2 btg serai.
    11. Bahan 3 lmbr daun salam.
    12. Kamu memerlukan 2 lmbr daun jeruk.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm ketumbar bubuk.
    14. Kamu memerlukan 1 1/2 sdt garam.
    15. Kamu memerlukan 2 sdt gula pasir.
    16. Kamu memerlukan 1/2 sdt lada bubuk.
    17. Persiapkan Air.
    18. Persiapkan Minyak goreng.

    Tetelan SAPI dibikin gini ternyata enak banget. Resep Gulai Nangka Tetelan Daging Sapi. KOMPAS.com – Tetelan sapi terkadang membuat bingung harus diolah jadi masakan apa. Gajebo atau disebut juga sampade daging atau gulai gajebo merupakan masakan khas Sumatera Barat dengan bahan utama daging sapi yang memiliki banyak kandungan lemak.

    Sayur Gori n Tetelan Sapi Cara membuat

    1. Potong2 n cuci nangka muda.. lalu rebus + secumput garam hingga stgh matang.. untuk buang getah na…
    2. Cuci n potong2 kecil tetelan sapi.. peras santan kelapa.. bagi dua bagian.. santan kental -+ 1 L n santan encer -+ 1 1/2 L…
    3. Siapkan bumbu.. lalu haluskan kecuali serai, daun salam n daun jeruk.. tumis bumbu hingga matang.. masukkan tetelan + sedikit santan encer.. masak hingga berkaldu…
    4. Masukkan santan encer + nangka + garam + gula.. adukrata.. masak hingga mendidih…
    5. Kemudian masukkan kembali santan kental.. sambil di aduk2 agar santan tidak pecah.. koreksi rasa.. masak hingga empuk / matang.. sajikan 💛..

    Najděte stock snímky na téma Bakso Dengan Tetelan Gajih Sapi v HD a miliony dalších stock fotografií, ilustrací a vektorů bez autorských poplatků ve sbírce Shutterstock. Každý den jsou přidávány tisíce nových kvalitních obrázků. Sayur lodeh berisi nangka muda dan tetelan daging sapi. Brilio.net – Tetelan daging sapi merupakan bagian sisa daging yang melekat pada tulang sapi. Tetelan ini sangat terasa sedap dan gurih serta bertekstur kenyal.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT