Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Daging sapi bumbu bali

    By
    on
    October 22, 2019

    Daging sapi bumbu bali. Punya stok daging sapi di rumah? Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat.

    Daging sapi bumbu bali Masukkan kecap manis, air asam dan burung puyuh. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daging sapi bumbu bali yang empuk, enak dan sedap. Masih sekitar daging Qurban ya bunda soal nya dapat bnyak ini belom dri nenek, ibu. Kamu dapat memasak Daging sapi bumbu bali menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Daging sapi bumbu bali

    1. Kamu memerlukan 1,5 kg Daging sapi khas dalam.
    2. Kamu memerlukan 3 batang Sereh.
    3. Bahan 10 lembar Daun jeruk.
    4. Bahan 8 lembar Daun salam.
    5. Bahan Bumbu dihaluskan / blend :.
    6. Bahan 15 biji Bawang merah.
    7. Kamu memerlukan 15 biji Bawang putih.
    8. Persiapkan 4 biji Cabai merah besar.
    9. Persiapkan 8 biji Kemiri.
    10. Bahan 2 sendok teh Ketumbar.
    11. Kamu memerlukan 5 ruas jari Jahe.
    12. Persiapkan Bahan lain :.
    13. Bahan secukupnya Garam, lada, gula, royco, kecap manis.

    Pas sekali punya resep Cookmark sudah lama Daging Bumbu Bali didalamnya selain berbahan daging sapi , ada telur ayam kampung dan tahu tetapi saya tambah porsi tahunya. Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup hingga masak sampai setengah matang. Tambahkan air, air asam dan kecap. Masak sampai daging lunak, kuah mengental dan berminyak.

    Daging sapi bumbu bali Langkah-langkah

    1. Cuci daging, potong-potong dadu, cuci kembali di bawah air mengalir..
    2. Blend atau tumbuk bumbu yang dihaluskan..
    3. Panaskan wajan/wok, beri sedikit minyak..
    4. Masak bumbu yang dihaluskan sampai wangi, masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk sebentar..
    5. Tambahkan garam, gula, lada, royco secukupnya..
    6. Masukkan daging, aduk hingga rata. Tambahkan kecap manis secukupnya. Aduk kembali..
    7. Tambahkan air matang, aduk dan tutup rapat wajan. Tambahkan air lagi bila air sudah habis dan daging masih agak keras. Masak terus hingga daging matang dan empuk..

    Resep daging sapi bumbu bali pun siap disajikan. Di Bali sendiri, daging sapi bumbu bali ini biasa disajikan saat acara selamatan. Di Surabaya masakan Bumbu Bali ini banyak ditemui. Hampir setiap warung yang ada menyajikannya. Dalam nasi bungkus yang dijual pedagang pun ada Bumbu Balinya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT