Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Tumis Pepaya Tahu Pong

    By
    on
    October 30, 2019

    Tumis Pepaya Tahu Pong. Lihat juga resep Tumis Bunga Pepaya (tidak pait) enak lainnya. Tumis bunga pepaya ini kumasak karena terinspirasi resepnya mbak #AnaFina. Keluargaku memang sangat doyan dengan olahan dari pepaya , baik dari buah, daun ataupun bunganya.

    Tumis Pepaya Tahu Pong Oleh sebab itu ketika membuatnya anda tidak perlu. Padahal, daun pepaya punya banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Seperti dilansir dari The States Man, daun pepaya bisa menyembuhkan diabetes Iris semua bahan sampai halus, lalu sisihkan. Kamu dapat membuat Tumis Pepaya Tahu Pong menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tumis Pepaya Tahu Pong

    1. Bahan 1 buah pepaya mentah ukuran sedang,potong lidi.
    2. Persiapkan 10 biji tahu pong,potongĀ².
    3. Bahan 2 sdm kecap manis.
    4. Bahan 1 sdt kaldu bubuk.
    5. Bahan 1 sdm gula pasir.
    6. Persiapkan 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
    7. Kamu memerlukan 3 lembar daun salam.
    8. Persiapkan 1 cm lengkuas geprek.
    9. Kamu memerlukan Bumbu iris :.
    10. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah.
    11. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    12. Persiapkan Cabai sesuai selera (sy skip).

    Siapkan wajan berisi air, dan didihkan. Masukkan daun pepaya bersama garam, rebus sampai empuk. Resep enak dan sederhana, Tumis Daun Pepaya. Daun pepaya merupakan salah satu sayur yang memiliki banyak penggemar, selain rasanya yang enak dimakan bersama nasi, daun yang memiliki rasa agak pahit ini juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.

    Tumis Pepaya Tahu Pong Cara membuat

    1. Remas dengan garam pepaya yang sudah di potong lidi sampai layu kemudian cuci bersih bilas 2 sampai 3 kali,tiriskan.
    2. PotongĀ² tahu pong, sisihkan.
    3. Panaskan minyak goreng,masukan bumbu iris sampai harum,masukkan pepaya yang sudah di cuci bersih, lengkuas daun salam,tahu pong,aduk rata.
    4. Tambahkan gula pasir,kaldu bubuk,dan kecap dan sedikit air,masak sampai pepaya nya empuk,tes rasa,angkat dan sajikan.

    Perlu Anda tahu budidaya pepaya tidak membutuhkan modal yang besar, dan teknik bubidaya yang rumit, melainkan cukup mudah. Akan Anda juga harus mengetahui tahapan-tahapan penting dalam budidaya pepaya. Berikut ini kami akan berikan pedoman dasar sebagai kunci bagi Anda yang ingin. Bunga pepaya yang masih muda dan berbentuk kuntum ternyata juga lezat untuk diolah. Salah satunya dengan ditumis pedas berikut ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT