Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Dendeng Jando (Dendeng Lemak Sapi)

    By
    on
    October 19, 2019

    Dendeng Jando (Dendeng Lemak Sapi). Lihat juga resep Dendeng Jando (Lemak Sapi) enak lainnya. Apa yang kamu maksud: dendeng janda ? Dendeng sapi ialah daging yang dipotong tipis jadi serpihan, bagian lemaknya dibuang.

    Dendeng Jando (Dendeng Lemak Sapi) Dendeng sapi sering jadi pilihan lauk nikmat yang tahan lama. Sering jadi stok makanan darurat, beragam resep bisa Ada dendeng sapi yang sagar dan basah, atau yang sudah dikeringkan. Sering jadi stok makanan darurat, beragam resep bisa Anda pilih untuk menu cepat dan praktis di rumah. Kamu dapat membuat Dendeng Jando (Dendeng Lemak Sapi) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Dendeng Jando (Dendeng Lemak Sapi)

    1. Bahan 1 kg lemak jando (bagian dada sapi).
    2. Persiapkan 1.5 sdm garam.
    3. Kamu memerlukan 3 sdm ketumbar bubuk.
    4. Persiapkan 1 sdm bawang putih halus.
    5. Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk.
    6. Bahan 1 sdt merica bubuk.
    7. Persiapkan 1 sdt pasta asam jawa.
    8. Persiapkan 180-200 gr gula merah, disisir.

    Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak. Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu, sehingga ketika anda ingin menyantap sajian ini suatu hari, anda dapat mengolahnya dengan cara menggoreng saja. Dendeng ragi sendiri merupakan salah satu masakan yang cukup populer di daerah Jawa Timur. Bahkan, ada juga resep khusus dendeng ragi khas Banyuwangi lho.

    Dendeng Jando (Dendeng Lemak Sapi) Langkah-langkah

    1. Bersihkan lemak jandonya, potong tipis seperti untuk dendeng (saya minta si abang dipasar langsung irisin). Siapkan wadah. Masukkan lemak dan semua bumbu, campur dan remas2 hingga merata. Cek rasa. Marinasi di lemari es semalaman..
    2. Alasi loyang dengan baking paper. Oven selama 20-30 menit, api atas bawah dengan suhu 200 dercel..
    3. Ini penampakan setelah dioven. Masih agak2 basah, nggak apa2. Nanti setelah dingin atau diangin2 akan mengering. Boleh juga lanjut dijemur supaya lebih kering.. Dendeng Jando (Dendeng Lemak Sapi)
    4. Enak banget nih, moms. Tinggal digoreng selayang aja atau simpan di lemari es untuk stock lauk makan..

    Di beberapa daerah lainnya makanan ini juga cukup populer, namun namanya saja yang berbeda, yakni serundeng sapi. Gemar mengonsumsi dendeng daging sapi baik sebagai makanan berat maupun kudapan? Mulai sekarang, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah alih-alih membelinya di supermarket dengan harga yang. Dendeng ragi daging sapi, masakan yang telah lama tidak pernah saya cicipi kembali. Dulu makanan ini menjadi favorit kami sekeluarga, biasanya Ibu saya akan membuatnya hanya pada waktu-waktu tertentu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT