Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Daging sapi dengan 2 bumbu

    By
    on
    October 27, 2019

    Daging sapi dengan 2 bumbu. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Cara membuat bumbu rendang mudah dan dengan bumbu komplit maka cita rasanya enak dengan rasa daging rendang lezat meresap hingga ke dalam.

    Daging sapi dengan 2 bumbu Cara Membuat Resep Bumbu Sate daging kambing & sapi qurban idul adha – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Sate juga sangat identik dengan tusuk bamboo atau lidi serta berbagai bumbu sate dengan aneka macam rempah dan bumbu dapur. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan. Selain lezat, terdapat berbagai manfaat daging sapi untuk kesehatan yang tidak Daging sapi juga masih mengandung sejumlah lemak trans. Kamu dapat memasak Daging sapi dengan 2 bumbu menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Daging sapi dengan 2 bumbu

    1. Persiapkan secukupnya daging sapi yang di ayem(fermentasi).
    2. Kamu memerlukan secukupnya Bawang merah.
    3. Kamu memerlukan secukupnya Cabe Rawit.
    4. Persiapkan Secukupnya Timun(boleh skip).
    5. Persiapkan Secukupnya Tahu Yang sudah digoreng(boleh skip).
    6. Bahan Garam.
    7. Persiapkan Penyedap(boleh pakai boleh tidak).

    Seperti Daging Sapi, potong tapi jangan terlalu tipis. Jika pakai tahu dan tempe, potong juga ya. Siapkan wajan, lalu beri Minyak Goreng. Setelah minyak mendidih, masukan Bumbu Halus.

    Daging sapi dengan 2 bumbu Cara membuat

    1. Potong kecil2 daging sapi yang sudah di ayem.
    2. Didihkan air, rebus daging sapi.
    3. Sambil menunggu daging sapi empuk dan air mulai menyusut kita iris2 bawang merah&cabe.
    4. Timun kupas, belah 2,buang biji, potong kecil.
    5. Tahu yang sudah digoreng dipotong2 kecil.
    6. Goreng bawang&cabe,sampai setengah matang aja ya.
    7. Setelah air rebusan daging tadi menyusut(hampir kering)masukan potongan tahu dan timun aduk rata.
    8. Jangan lupa masukan garam, penyedap(boleh pakai boleh tidak tergantung selera) aduk sampai timun agak layu.
    9. Koreksi rasa, jika dirasa sdh cukup matikan kompor.
    10. Sajikan dengan nasi hangat.

    Campurkan daging sapi dengan bumbu halus , air asam , garam , dan kecap manis. Disini saya upload masakan rendang daging sapi bumbu instan caranya mudah banget karena bumbu nya sudah jadi Jangan lupa bantu like share Subscribe tanpa. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Aku menyarankan kamu untuk memilih daging dari bagian paha atau sebaiknya has luar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT