Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi

    By
    on
    October 25, 2019

    Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi. Mama Sashi bisa memasak Sayur Asem Betawi belajar dari pengalamannya dahulu saat sering membantu, Juru masak di setiap Acara Pesta Hajatan dikampung kampung dan sampai hari ini pun Mama Sashi Masih tetap Belajar untuk menambah Pengetahuan. Sayur ini banyak jg yg menyebutnya sayur kebon.krna segala jenis sayuran bisa masuk kesini.lbh komplit lg dr sayur lodeh. Biasanya sayur ini di sajikan pada saat acara kumpul keluarga besar.seperti arisan keluarga.

    Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi Cara membuat Asinan Sayur Khas Betawi Haluskan cabai bawang goreng, gula merah, kacang tanah, garam. Kemudian masukkan kol, sawi asin, dan sayur lainnya, lalu aduk rata. Asinan sayur Betawi dinikmati saat melewati hari panas di Jakarta. Kamu dapat memasak Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi

    1. Bahan 1 bungkus aneka sayur asem.
    2. Kamu memerlukan 1 bungkus sawi asin, bilas air, potong-potong.
    3. Persiapkan Segenggam kacang tanah (sy pakai sisaan stok kacang goreng).
    4. Persiapkan Segenggam teri, bilas air.
    5. Persiapkan 5 buah asem muda/mentah.
    6. Kamu memerlukan 3 sdm fibercreme dilarutkan (bisa ganti 65ml santan kara).
    7. Persiapkan 3 lembar daun salam, sobek-sobek.
    8. Persiapkan 2 batang sereh, memarkan.
    9. Bahan 1 ruas lengkuas, memarkan.
    10. Bahan Sejumput garam, kaldu bubuk, gula pasir.
    11. Kamu memerlukan 400 ml air.
    12. Bahan Bumbu yang dihaluskan :.
    13. Kamu memerlukan 6 buah cabe rawit merah.
    14. Persiapkan 3 buah cabe merah keriting.
    15. Persiapkan 6 siung bawang merah.
    16. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    17. Persiapkan 2 ruas kunyit.
    18. Persiapkan Seujung kuku jahe.
    19. Persiapkan 1 sdt terasi matang.

    Tata tahu, mi kuning, mentimun, kol, daun selada, sawi asin, lokio, dan kacang tanah goreng ke atas piring saji. Sayur asem goreng khas Betawi ini bisa menjadi menu pilihan untuk makan bersama keluarga. Yuk buat sayur yang satu ini Sayur asem goreng Betawi ini pada dasarnya sama dengan sayur asem yang lainnya. Namun yang membedakan yaitu bumbu, bahan pelengkap dan proses membuatnya.

    Sayur Bekasem Sawi Asin Khas Betawi Cara membuat

    1. Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun salam hingga harum dan matang. Tambahkan teri, tuang air. Masak hingga mendidih..
    2. Masukan asam muda, jagung, kacang tanah dan labu siam. Masak hingga setengah empuk. Tuang sayuran sisanya, kecuali sawi asin..
    3. Kecilkan api, tuang fibercreme/ santan kara. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar tidak pecah kuahnya..
    4. Masukan sawi asin. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir..
    5. Koreksi rasanya. (Lebih dominan pedas, asin, asam dan gurih).
    6. Siap disajikan.

    Asinan Betawi merupakan kuliner khas Jakarta yang sudah ada sejak jaman dahulu kala. Pecinta kuliner satu ini sejak jaman dahulu hingga Asinan betawi sendiri terbuat dari beragam sayuran segar dan disiram dengan menggunakan kuah asam yang sedikit pedas. Khasiat.co.id – Ciri khas dari Sawi Asin yaitu mempunyai rasa yang agak pahit. Sebenarnya ini sama dengan Sawi Hijau, yang biasanya dijadikan lalapan oleh. Kesenian khas Betawi sangat menarik untuk disampaikan pada kesempatan yang baik ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT