Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Cap cay AYAM SAYUR

    By
    on
    October 8, 2019

    Cap cay AYAM SAYUR. Assalamualaikum, terima kasih sudah setia menonton kami, tolong subscribe buat yg blm, jangan lupa nyalakan tombol loncengnya agar mendapat update Resep. Resep Cap-cay Sayuran, Praktis dan Menyehatkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

    Cap cay AYAM SAYUR Masukkan potongan gorengan, bakso, sosis, dan hati ayam. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Lihat juga resep Cap Cay Jamur Tiram enak lainnya. Kamu dapat membuat Cap cay AYAM SAYUR menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cap cay AYAM SAYUR

    1. Bahan bahan sayuran.
    2. Persiapkan 2 bh wortel,Sawi putih secukupnya,jagung sayur 5 bh.
    3. Bahan Brokoli,sawi hijau.
    4. Persiapkan sesuai selera Bahan sayuran lain.
    5. Bahan Bahan tambahan.
    6. Kamu memerlukan sesuai selera Ayam + pentol bakso dipotong.
    7. Kamu memerlukan bumbu.
    8. Bahan 5 bh bawang putih dimemarkan.
    9. Bahan 1 bh bawang bombay.
    10. Persiapkan 1/2 sdt garam + kaldu ayam.
    11. Bahan 1 sdm maizena.
    12. Bahan Saori saos tiram.
    13. Bahan Penyedap rasa + 1 sdt gula pasir.
    14. Persiapkan 1/2 sdt minyak wijen.
    15. Kamu memerlukan 1 sdm minyak goreng.

    Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Mari mencoba cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial untuk disajikan kepada keluarga tercinta. Untuk membuatnya sendiri di rumah cukup mudah, semua bahan sayur dicampur dengan bumbu rempah.

    Cap cay AYAM SAYUR Cara membuat

    1. Siapkan sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih.
    2. Tumis bawang Bombay yg sdh dicincang bersama bwg putih dengan 1 sdm minyak goreng Sampaikan harum.
    3. Selanjutnya masukan ayam yg sudah dipotong dadu & sudah dimasak sebleumnya.
    4. Oseng bersama sayur sayuran wortel,brokoli & jagung manis dulu..
    5. Tambahkan setengah gelas air kaldu ayam,agar sayuran masak aduk aduk terus sampai merata,tambahkan penyedap rasa,saos tiram,merica garam.
    6. Jika rasa sudah pas sesuai selera,masukan sawi & tepung maizena agar mengental.
    7. Aduk sebentar lalu sajikan bersama keluarga tercinta.

    Memasak cap cay juga dapat menggunakan bahan bakso, daging ayam atau seafood. Selamat mencoba pemirsa. mhon maaf jika ada salah kata. sampai jumpa di resep masakan q selanjutnya. Capcay Ayam Kuah pun siap disajikan selagi hangat. Capcay Sayur Jagung Manis pun siap disajikan. Setelah wangi masukkan telur, aduk rata – Masukkan hati ayam dan daging ayam yang sudah dipotong-potong, beri air dan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT