Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Tumis Kulit Semangka Sapi Lada Hitam + Bombay Mekar

    By
    on
    October 9, 2019

    Tumis Kulit Semangka Sapi Lada Hitam + Bombay Mekar. Resep 'sapi lada hitam' paling teruji. Resep ini menggunakan biji lada hitam utuh yang ditumbuk. Bila umumnya kita sering mendengar hidangan khas Oriental, Sapi Lada Hitam, kali ini, Bang Bango punya ciptaan baru: Tumis Resep ini menggunakan biji lada hitam utuh yang ditumbuk kasar dan dimasak bersama daging kambing dan.

    Tumis Kulit Semangka Sapi Lada Hitam + Bombay Mekar Maka, bahan-bahan yang dibutuhkan pun tersedia di sana. Lalu, sajikan di atas piring atau mangkok. Jangan lupa untuk menaburkan biji wijen. Kamu dapat membuat Tumis Kulit Semangka Sapi Lada Hitam + Bombay Mekar menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tumis Kulit Semangka Sapi Lada Hitam + Bombay Mekar

    1. Kamu memerlukan 🍉Tumisan:.
    2. Bahan 300 gram daging sapi, potong-potong.
    3. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih, haluskan.
    4. Bahan 1 sdm lada hitam, haluskan.
    5. Kamu memerlukan 1/2 buah bombay, potong-potong.
    6. Persiapkan 1/2 buah paprika merah, potong-potong.
    7. Kamu memerlukan 150 gram kulit semangka bagian putih, potong-potong.
    8. Bahan 1/2 sdt garam.
    9. Bahan 1/4 sdt gula pasir.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt kaldu jamur.
    11. Kamu memerlukan 2 sdm saus tiram.
    12. Kamu memerlukan 1 sdm kecap manis.
    13. Persiapkan 🌰Bawang bombay mekar:.
    14. Persiapkan 1 buah bombay ukuran besar.
    15. Kamu memerlukan 1 mangkok air es.
    16. Bahan 1 butir telur, kocok lepas.
    17. Persiapkan secukupnya Tepung bumbu (lihat resep).
    18. Kamu memerlukan secukupnya Tepung panir.

    Selanjutnya masukkan daging sapi dan semua bumbu. Resep Sapi Lada Hitam – Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan dengan sumber protein hewani yang mudah diolah menjadi berbagai masakan yang lezat. Sebut saja soto daging, steak, rendang, semur, opor, teriyaki dan juga masak lada hitam. Tak hanya menjadi sajian lezat di menu.

    Tumis Kulit Semangka Sapi Lada Hitam + Bombay Mekar Langkah-langkah

    1. Tumis bawang putih dan lada hitam sampai harum. Masukkan bawang bombay, teruskan menumis.
    2. Masukkan daging sapi, aduk rata. Tambahkan paprika. Tuang air secukupnya, bubuhkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap manis. Tutup wajan. Masak sampai daging cukup empuk.
    3. Tambahkan potongan kulit semangka, aduk rata, masak sebentar. Koreksi rasa, angkat, sisihkan.
    4. Potong sedikit ujung bawang bombay (sekitar 1/4), potong juga sedikit bagian pangkal akar, supaya nanti bawang bombay bisa 'berdiri' kokoh. Belah bawang bombay menjadi 4 dari ujung sampai pangkal tanpa putus. Belah lagi menjadi 8 bagian, lalu belah lagi menjadi 16 bagian (lihat foto).
    5. Masukkan bawang bombay ke air es, rendam selama 30 menit.
    6. Angkat bawang bombay dari air es, tiriskan sambil dimekar-mekarkan dengan jari-jari tangan, lalu masukkan dalam kocokan telur. Pindahkan ke tepung bumbu, taburi bawang bombay dengan tepung bumbu. Celupkan lagi ke telur, lalu beri tepung bumbu lagi. Setelah itu pindahkan ke wadah berisi tepung panir. Goreng dalam minyak panas. Saya pakai panci tebal karena belum punya panci deep fryer. Angkat, tiriskan. Tempatkan tumisan kulit semangka di atas bawang bombay.
    7. Catatan: selama merendam bawang bombay dengan air es, saya sambil membuat tumisan kulit semangka. Jadi ketika tumisan siap, tinggal menggoreng bawang bombay (lihat resep).

    Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Kali ini, Resepkoki mau membagikan salah satu menu variasi daging sapi yang cukup enak, yakni sapi lada hitam. Berikut resep memasak daging sapi lada hitam, hidangan Khas ala Resto China – sajian menarik dan enak untuk hari ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT