Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Daging Sapi Lada Hitam

    By
    on
    October 9, 2019

    Daging Sapi Lada Hitam. Menu yang banyak disajikan di restoran ini memang paling bisa menggugah selera makan siapapun. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini.

    Daging Sapi Lada Hitam Pilih bagian daging yang mudah lembut dan tidak alot ya. Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell pepper saat proses masaknya. Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri Tiongkok sendiri tidak yang selalu lazim memakai rempah yang satu ini. Kamu dapat membuat Daging Sapi Lada Hitam menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Daging Sapi Lada Hitam

    1. Persiapkan 350 gr daging sapi khas dalam.
    2. Bahan 1/2 buah paprika merah, potong dadu.
    3. Kamu memerlukan 1/2 buah paprika hijau, potong dadu.
    4. Persiapkan 1/2 buah bawang bombay, potong dadu.
    5. Bahan 2 buah bawang putih, cincang halus.
    6. Persiapkan Secukupnya air.
    7. Bahan Bumbu marinasi daging :.
    8. Persiapkan 1 sdt lada hitam bubuk.
    9. Bahan 2 sdm saus tiram.
    10. Bahan 3 sdm kecap manis.
    11. Persiapkan 1 sdm kecap asin.
    12. Kamu memerlukan 1 sdm minyak wijen.
    13. Persiapkan 1 sdm tepung maizena.
    14. Bahan Secukupnya garam.

    Resep Sapi Lada Hitam – Makanan yang paling cocok untuk menghabiskan pagi dan musim hujan pastilah yang bisa bikin tubuh hangat. Kemudian tutup wajan agar dagingnya matang dan bertekstur empuk. Resep Sapi Lada Hitam – Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan dengan sumber protein hewani yang mudah diolah menjadi berbagai masakan yang lezat. Sebut saja soto daging, steak, rendang, semur, opor, teriyaki dan juga masak lada hitam.

    Daging Sapi Lada Hitam Cara membuat

    1. Potong dadu dan tipis daging sapi yang telah di cuci, lalu beri bumbu marinasi. Aduk rata dan diamkan minimal selama 30 menit (saya 2 jam dalam kulkas).
    2. Tumis bawang putih hingga wangi. Masukan daging yang telah dimarinasi, aduk aduk beri air. Masak hingga daging empuk (wajannya ditutup ya biar dagingnya matang merata).
    3. Setelah daging empuk dan air mulai menyusut, masukan potongan bawang bombay lalu masukan potongan paprikanya. Aduk aduk dan koreksi rasa (boleh tambahkan lada hitam bubuk lagi ya).
    4. Sajikan 😍🤤.
    5. .

    Hidangan khas daging sapi lada hitam yang memikat ini biasanya kita jumpai direstoran-restoran China. Masakan China memang terkenal dengan masakannya yang memiliki rasa kuat dengan bumbu berbagai rempah dan aneka saus. Sapi lada hitam adalah hidangan istimewa yang bukan hanya lezat namun juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan imunitas tubuh secara alami. Salah satu yang paling favorit dan ikonik adalah daging sapi lada hitam yang legit, pedas hangat khas lada hitam, serta rasa manis dari kecap. Resep Olahan Daging Sapi – Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT