Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Asem asem buncis daging sapi

    By
    on
    October 18, 2019

    Asem asem buncis daging sapi. Cara Memasak Asem-Asem Daging Buncis: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali cara pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging. Semoga bisa mengobati rasa kangen pada Mama tercinta. Kalau dengan ayam terus terang saya belum.

    Asem asem buncis daging sapi Rasa masam ini biasanya diperoleh dari belimbing sayur atau air asam jawa yang dicampurkan ke dalam kuahnya. Asem-asem pun tersaji dalam beberapa versi. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai. Kamu dapat memasak Asem asem buncis daging sapi menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Asem asem buncis daging sapi

    1. Persiapkan 250 gr buncis.
    2. Bahan 150 gr daging sapi potong kotak.
    3. Kamu memerlukan 1 buah tomat potong kotak.
    4. Persiapkan 2 sdm air asam.
    5. Bahan 10 buah cabe rawit utuh.
    6. Bahan 3 lembar daun salam.
    7. Kamu memerlukan 2 ruas jari laos geprek.
    8. Kamu memerlukan 1 ruas jari jahe geprek.
    9. Persiapkan secukupnya gula.
    10. Bahan secukupnya garam.
    11. Bahan 2 sdm kecap manis.
    12. Bahan secukupnya kaldu bubuk.
    13. Persiapkan secukupnya minyak.
    14. Bahan secukupnya air.
    15. Kamu memerlukan BUMBU IRIS:.
    16. Bahan 4 buah bawang merah.
    17. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    18. Persiapkan 7 buah cabe merah kriting.

    Inilah resep asem asem daging khas Jawa Tengah yang juga digemari banyak orang. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Nah, baru terakhir kamu masukkan asam jawa, buncis, dan belimbing wuluh — ini opsional sesuai selera. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak.

    Asem asem buncis daging sapi Cara membuat

    1. Bersihkan buncis dri seratnya cuci bersih dan potong jdi 2/3 bagian.
    2. Daging sapi cuci bersih tiriskan.
    3. Panaskan minyak tumis bumbu iris+daun salam+laos+jahe tumis hingga harum.
    4. Masukan daging sapi tumis hingga berubah warna lalu tambahkan air+cabe rawit utuh masak hingga daging empuk.
    5. Setelah daging empuk tambahkan garam+gula+kaldu bubuk +air asam aduk rata dan cek rasa lalu masukan buncis masak kurang lebih 4 menit + irisan tomat aduk rata dan siap d sajikan.

    Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim. Asem-asem Demak terkenal berasal dari keluarga pemilik Rumah Makan Rahayu. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Asem-asem adalah salah satu resep masakan jawa dengan bahan dasar daging sapi. Tuangkan kaldu sapi dan masukkan asam jawa.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT