Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Yummy Tahu Walik Aci

    By
    on
    October 2, 2019

    Tahu Walik Aci. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Setelah tahu dibalik, baru deh dimasukkan isian baru sesuai selera. Tepung aci atau tepung tapioka memang bisa diolah menjadi berbagai makanan yang lezat mulai dari cireng,cimol,cilok dan masih banyak lagi lainnya salah.

    Tahu Walik Aci TahuWalik #Tahu Aci Hay Gaes, Maaf Baru Aplot Nih Gaes Karena Ngurusin Pesenan Kue Hehehe Yaasshh Kali Ini Aku Share. Resep Tahu Walik – Punya tahu di rumah? Coba bikin resep tahu walik aja yuk bun, lumayan buat Selain isi daging ayam, tahu walik juga bisa di isi dengan bahan lain seperti sosis, kornet dan aci. Kamu dapat memasak Tahu Walik Aci menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tahu Walik Aci

    1. Persiapkan 10 buah tahu pong.
    2. Bahan 5-6 sdm tepung tapioka.
    3. Bahan 5-6 sdm tepung bumbu sajiku.
    4. Persiapkan 2-3 batang daun bawang.
    5. Bahan 1/2 sdt garam.
    6. Kamu memerlukan 1/2 sdt bubuk ketumbar.
    7. Persiapkan 1/2 sdt bubuk bawang putih.
    8. Bahan 1/2 sdt penyedap.
    9. Bahan 1/4 sdt lada.
    10. Kamu memerlukan secukupnya air panas.

    Berikut ini resep tahu walik ekonomis isi adonan aci yang bisa dibuat di rumah. Cara Membuat Tahu Walik Aci: Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Resep Tahu Walik – Jika berlibur ke daerah Banyuwangi, jangan lupa mampir ke warung Bu Atun di Selanjutnya tahu walik tersebut diberi isian daging ayam cincang lengkap dengan tepung aci dan. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi.

    Tahu Walik Aci Langkah-langkah

    1. Siapkan tahu lalu potong dua dan dibalik.
    2. Lakukan hingga semua tahu habis.
    3. Buat adonan aci dengan mencampur tepung kering, bumbu dan juga daun bawang.
    4. Tambahkan air panas secukupnya lalu aduk hingga teksturnya seperti ini.
    5. Masukkan adonan aci kedalam tahu pong yang sudah dibalik.
    6. Goreng diminyak panas, tingkat matang sesuai selera, saya agak lama biar makin krispi.
    7. Tadaaa✨ Tahu walik aci sudah selesai, selamat mencoba.

    Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Resep cemilan tahu walik aci sedap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT