Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Asam Pedas Daging

    By
    on
    October 5, 2019

    Asam Pedas Daging. Asam pedas daging tetel mesti sedikit pekat, baru sedap. Jangan lupa menonton video di Azie Kitchen youtube Setelah daging empuk, masukkan daun limau purut, buah tomato dan pes asam jawa. Kekuatan menu asam pedas adalah berbeza-beza mengikut individu.

    Asam Pedas Daging Masakan yang segar rasa asam-asam pedas. Jom try Asam Pedas Daging Tetel cara saya 💕. Masak Asam Pedas Daging – Asam Padeh Daging. Kamu dapat memasak Asam Pedas Daging menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Asam Pedas Daging

    1. Persiapkan 1/2 kg Daging sapi bagian urat.
    2. Persiapkan Bumbu Halus :.
    3. Bahan 3 siung bawang putih.
    4. Bahan 6 siung bawang merah.
    5. Persiapkan 4 buah cabe merah.
    6. Bahan Cabe keriting merah/ cabe rawit (Aku skip).
    7. Bahan 1 ruas jari jahe.
    8. Persiapkan 1 ruas jari kunyit.
    9. Bahan 2 buah kemiri.
    10. Kamu memerlukan 1-2 batang sereh (saya 2), potong potong.
    11. Persiapkan Bumbu pelengkap:.
    12. Bahan Daun salam.
    13. Persiapkan Daun jeruk buang tulang tengahnya.
    14. Kamu memerlukan Lengkoas geprek.
    15. Kamu memerlukan Cengkeh, Kapolaga, Bunga Lawang.
    16. Bahan Tomat merah / Tomat Ijo (saya hanya ada tomat merah).
    17. Bahan Terong hijau.
    18. Persiapkan secukupnya Asam kandis.

    Asam pedas daging merupakan salah satu makanan khas sumatra barat.dicampur dengan sambal ikan teri ternyata. Daging tetel ini biasanya mempunyai urat dan lemak dan itu, semestinya membuatkan juadah daging tetel ini bertambah lazat. Resepi yang kami bawakan ini adalah resepi asam pedas daging tetel. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh.

    Asam Pedas Daging Cara membuat

    1. Siapkan bumbu halus, dan bumbu pelengkap.
    2. Rebus daging sapi, sebentar saja, tiriskan, buang airnya.
    3. Tumis bumbu halus dan dedaunan pelengkapnya, sampai harum, masukkan dan tumis dagingnya, bila sudah agak kaku dan berubah warna, masukkan air, asam kandis, rebus hingga daging empuk.
    4. Setelah daging empuk, cek rasa, garam, merica, bumbu penyedap (saya suka masako ayam), gula putih sedikit.
    5. Masukkan terong dan tomat yg sudah dipotong potong, sampai agak lunak. Bila kurang merah kuahnya, bisa ditambah bubuk cabe.

    Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan! Masakan Asam Pedas terkenal dalam masyarakat Melayu di Malaysia khususnya di negeri Melaka Daging tetel ialah bahagian daging yang lembut yang bercampur dengan urat, tulang, lemak biasa. Daging tetel adalah cebisan potongan daging yang dijual oleh pejual daging tempatan. Mereka membersihkan daging itu daripada urat – urat dan lemak supaya dapat jual daging yang sudah. Kemudian campur daging dengan bumbu halus.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT