Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Cilok daging kacang

    By
    on
    October 12, 2019

    Cilok daging kacang. Cilok Bandung, cilok goang, dan cilok daging sapi. Anda masih menginginkan cara membuat cilok lainnya? Siapa yang tidak kenal dengan jajanan tradisional khas Jawa Barat yang sangat populer diberbagai kalangan.

    Cilok daging kacang Versi yang tak kalah menggoda adalah. Semua orang tentunya kenal yang namanya cilok. Cilok komposisinya lebih banyak tepung sagu dan memiliki sedikit daging, beberapa bahkan tidak memiliki. Kamu dapat membuat Cilok daging kacang menggunakan 26 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cilok daging kacang

    1. Kamu memerlukan 100 gr daging, haluskan.
    2. Bahan 250 gr tepung topioka.
    3. Bahan 50 gr tepung terigu.
    4. Persiapkan 1 tangkai daun bawang, iris halus.
    5. Kamu memerlukan 3 tangkai daun seledri, iris halus.
    6. Persiapkan 1 gelas Air panas.
    7. Kamu memerlukan Garam.
    8. Kamu memerlukan Kaldu bubuk.
    9. Persiapkan Lada bubuk.
    10. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah, iris goreng.
    11. Bahan 3 siung bawang putih, iris goreng.
    12. Bahan 100 gr kacang tanah, sangrai, haluskan.
    13. Persiapkan Bumbu halus kacang.
    14. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah.
    15. Bahan 2 siung bawang putih.
    16. Bahan 10 bh cabe merah.
    17. Kamu memerlukan 5 bh cabe rawit.
    18. Kamu memerlukan 3 lembar daun jeruk.
    19. Kamu memerlukan 2 sdm kecap manis.
    20. Kamu memerlukan 2 sdm gula merah.
    21. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    22. Kamu memerlukan 1/2 sdt Gula.
    23. Bahan 1 sdm tepung meizena larutkan dengan sedikit air.
    24. Persiapkan Pelengkap.
    25. Bahan Kentang rebus.
    26. Kamu memerlukan Telur rebus.

    Cara Membuat Cilok untuk Resep Cilok Bumbu Kacang. Cilok berbentuk bulat seperti bakso, hanya saja bahan dasarnya berbeda. Ada telur atau daging cincang di dalamnya, karena terbuat dari. Rasanya super wenak Silahkan coba guys. gak bakalan nyesel.

    Cilok daging kacang Cara membuat

    1. Haluskan daging dengan bawang goreng, masukkan dalam baskom, campur dengan tepung, daun bawang, garam, lada, kalduberi air sedikit hingga bisa dipulung, dirasa udah cukup ngak usah ditambahkan lagi airnya. Kalau kurang air, tambahkan lagi… Bentuk bulat2….
    2. Panaskan air hingga mendidih beri garam dan minyak makan agar cilok tidak lengket nanti, masukkan ciloknya kedalam air.. Masak hingga cilok mengapung dan biarkan sebentar agar matang merata. Angkat dan tiriskan.
    3. Untuk bumbu kacang, sangrai, haluskan. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan daun jeruk tambahkan kacang halus, beri air sedikit, garam, gula, kecap manis, gula merah, koreksi rasa, larutkan 1 sdm tepung meizena dengan air, masukkan dalam bumbu kacang, aduk2 hingga kuah kacang mengental, matikan api..
    4. Tata cilok diatas piring, kentang dipotong2 dadu, telur dibelah 4… Siram dengan bumbu kacang… Mmm yammy… Jadinya cilok atau siomay ya…apapun itu rasanya enak… Yuuk dicoba..

    Cara Membuat cilok bumbu kacang cilok khas Bandung Cara Membuat Pentol Cilok Daging Maka Cilok dibuat dengan komposisi sebaliknya yaitu dengan tepung yang banyak dan sedikit. Cara membuat cilok isi daging: Pertama, campurkan bahan yang terdiri dari tepung kanji, tepung Masak sambal kacang, kecap, dan saus sambal menggunakan wajan. Resep Cilok – Siapa yang tidak kenal cilok? Banyak daging tepung kecil, bahkan sama sekali tidak ada daging. Karena itu, tekstur cilok jauh lebih kenyal daripada bakso.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT