Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Semur Jengkol

    By
    on
    October 10, 2019

    Semur Jengkol. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat.

    Semur Jengkol Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep ini, jengkol diolah hingga lembut. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi. Kamu dapat membuat Semur Jengkol menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Semur Jengkol

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg jengkol.
    2. Kamu memerlukan 5 butir kemiri.
    3. Persiapkan 5 siung Bawang merah.
    4. Bahan 4 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 2 buah cabe merah.
    6. Bahan 10 buah cabe keriting merah.
    7. Kamu memerlukan 2 bks Santan / saya pake kara.
    8. Persiapkan 2 iris lengkuas.
    9. Persiapkan Daun salam.
    10. Bahan Daun jeruk.
    11. Bahan Gula.
    12. Persiapkan Garam.
    13. Bahan Penyedap rasa.

    Lihat juga resep Semur Jengkol enak lainnya. Agar bau jengkol berkurang, anda dapat merendam jengkol di air kapur terlebih dahulu dan merebusnya dengan daun jeruk. Am semur jengkol betawi G enak, enak, enak. Khasiat.co.id – Jengkol atau di sebut dengan nama ilmiah Archidendron pauciflorum ini merupakan makanan yang khas berasal dari Asia tenggara yang biasanya diolah menjadi Semur Jengkol.

    Semur Jengkol Cara membuat

    1. Jengkolnya belah menjadi 2 bagian cuci bersih, kemudian masak air tunggu hingga mendidih baru masukan jengkol (saya sarankan pake daun salam biar gak terlalu bau) masak hingga mateng sampe empuk.
    2. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas,daun salam,dan daun jeruk.
    3. Geprek jengkol yang udah empuk tetapi jangan sampai hancur.
    4. Tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk dan lengkuas,setelah wangi masukan air 2 gelas tunggu hingga mendidih,kemudian masukan santan,garam gula dan penyedap rasa, masak hingga santan mendidih kemudian masukan jengkol tunggu 15 menit biar bumbunya meresap sambil di aduk,koreksi rasa,sajikan !!.

    Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Suara.com – Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit. Food & Beverage Company. setia budy regency Bandung. Find stockbilleder af Semur Jengkol Jengkol Stew One Type i HD og millionvis af andre royaltyfri stockbilleder, illustrationer og vektorer i Shutterstocks samling.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT