Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Garang Asem Ayam

    By
    on
    October 7, 2019

    Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

    Garang Asem Ayam Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Resep Garang Asem Ayam – Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Kamu dapat memasak Garang Asem Ayam menggunakan 21 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Garang Asem Ayam

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg ayam (sy pakai bagian sayap dan paha).
    2. Persiapkan Bumbu rajang.
    3. Persiapkan 1 bh santan instan.
    4. Persiapkan 100 ml susu cair.
    5. Persiapkan 3 siung bawang merah.
    6. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    7. Bahan 2 bh cabe merah.
    8. Persiapkan 6 bh tomat hijau (bisa di ganti blimbing wuluh).
    9. Kamu memerlukan 2 batang serai.
    10. Bahan 2 sdm air asam jawa.
    11. Persiapkan secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur.
    12. Kamu memerlukan Minyak goreng untuk menumis.
    13. Bahan 1000 ml air.
    14. Persiapkan Bumbu pelengkap.
    15. Bahan 1 ruas laos potong kecil kecil.
    16. Kamu memerlukan 1 ruas jahe potong kecil kecil.
    17. Kamu memerlukan Suwir kecil Daun salam dan daun jeruk.
    18. Bahan 15 bj cabe rawit.
    19. Persiapkan secukupnya Daun pisang.
    20. Kamu memerlukan Plastik 1/2 kg secukupnya.
    21. Bahan Tusuk gigi untuk semat daun secukunya.

    Step by Step Cara Membuat Resep Garang Asem Ayam Kampung Special. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam.

    Garang Asem Ayam Langkah-langkah

    1. Siapkan bumbu dan cuci sampai bersih, lalu rajang halus bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai di keprak, tomat di potong sesuai selera, sisihkan.
    2. Siapkan wajan dan beri minyak secukupnya untuk menumis, masukkan bumbu yang sudah dirajang halus tumis hingga harum, kemudian masukkan ayam dan terus di aduk, lalu tambahkan air secukupnya supaya bumbu meresap ke daging ayam, setelah mendidih masukkan santan dan susu aduk, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga mendidih lalu cek rasa, sisihkan.
    3. Siapkan daun pisang ambil 2 lbr, kemudian letakkan aya yang sudah dimasak td secukupnya tambahan kuah sesuai selera, lalu tambahkan suwiran daun salam, daun jeruk, laos dan jahe kemudian bungkus, sebelun di semat dengan tusuk gigi tambahkan lapisañ plastik supaya kuah tidak bocor, lakukan sampai habis dan kukus selama 25 menit, kalau sudah matang angkat dan sajikan dengan nasi hangat… hemmmm yummyyyy segerrr……

    Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang. Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa. Resep garang asem yang terakhir adalah garang asem ayam kudus. Menu yang satu ini biasanya disajikan dengan nasi yang masih hangat dan ditemani dengan tempe goreng, perkedel, sambal. Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT