Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Roti Sobek Pandan

    By
    on
    October 26, 2019

    Roti Sobek Pandan. #resepdasarroti #reseprotisobekpandan #reseproti Hallo semuanyaa apa kabarnya hari ini. semoga selalu dalam keadaan baik yah. Oh ya hari ini yuk kita. Buat buka, roti yang manis emang cocok untuk ganjal perut sampai waktunya makan nanti.

    Roti Sobek Pandan Itulah resep mudah membuat roti sobek pandang yang empuk dan lembut. Lihat juga resep Roti Sobek Coklat Keju enak lainnya. Roti sobek pandan bisa menjadi salah satu pilihan karena bahan-bahannya mudah didapat, gampang dibuat, dan rasanya cocok untuk seluruh anggota keluarga. Kamu dapat membuat Roti Sobek Pandan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Roti Sobek Pandan

    1. Bahan 500 gr Tepung Terigu.
    2. Kamu memerlukan 3 sdm Gula pasir.
    3. Bahan 1 sdm Ragi instan.
    4. Persiapkan 1 Telur Ayam (kuningnya sya bagi 2 sebagian untuk olesan).
    5. Kamu memerlukan 200-250 ml Susu cair.
    6. Persiapkan 4 sdm Margarin.
    7. Bahan 1 sdm Perasa Pandan.
    8. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    9. Persiapkan Secukupnya coklat batang untung isian.

    Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan. Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah.

    Roti Sobek Pandan Langkah-langkah

    1. Campurkan tepung terigu, gula, Ragi, telur, perasa pandan, dan sejumput garam lalu aduk2 sampai tercampur rata.
    2. Masukan susu cair sedikit demi sedikit sampai adonan menyatu (untuk penggunaan susu cair jika adonan sudah menyatu jgn tambahkan susu cair lagi karena akan membuat adonan kita terlalu lembek) masukan margarin lalu uleni sampai kalis elastis (sya menggunakan handmixer).
    3. Setelah kalis tutup adonan dgn serbet dapur kurang lebih 30 menit sampai adonan mengembang 2x lipat dari sebelumnya..
    4. Sambil menunggu adonan mengembang campurkan susu cair dan kuning telur lalu sisihkan (kebetulan ukuran susu yg sya gunakan tdk habis). Olesi loyang yang akan digunakan dgn margarin (tipis2 saja).
    5. Setelah 30 menit dan adonan telah mengembang kempeskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian sesuai keinginan kita..
    6. Setelah dibagi bulat2kan adonan sambil diberi isian, kemudian simpan kedalam loyang pemanggang yg telah diolesi margarin sebelumnya lalu tutup kembali menggunakan serbet kurang lebih 15 menit sambil memanaskan oven. (Sya menggunakan oven tangkring).
    7. Setelah 15 menit adonan telah mengembang 2x lipat dri sebelumnya. Bagian atas roti olesi dgn campuran kuning telur dan susu cair..
    8. Panggang kurang lebih 20-25 menit. Tunggu beberapa saat olesi bagian atas roti dgn margarin selagi hangat, kemudian keluarkan dari loyang dan roti sobek pandan siap disajikan. Hasil rotinya sangat lembut meskipun hanya menggunakan sedikit telur..

    Roti diproduksi tanpa pengawet sehingga sehat dan aman dikonsumsi untuk Anda, keluarga Anda, maupun customer Roti fresh mantap size nya tepat ngga kekecilan ngga kebesaran. Roti Sobek Porsinya pas untuk berbagi dan praktis untuk menemani perjalanan Anda, rasa perpaduan unik isi cokelat dan selai buah. Varian : Cokelat, Cokelat Sarikaya, Cokelat Stroberi. Aroma khas daun pandan dalam resep roti sobek ini sungguh menggoda. Warna hijau segar dari roti ini juga membuat pandangan mata tak ingin berpaling dan ingin menyantapnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT