Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Bakso Kuah gerobakan

    By
    on
    October 11, 2019

    Bakso Kuah gerobakan. Resep Kuah Bakso – Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar, membuat makanan yang satu ini. Model Gerobak Bakso Motor – Bakso merupakan olahan daging giling yang cukup banyak diminati di tanah air.

    Bakso Kuah gerobakan Bakso telur ini sangat populer di pedagang bakso gerobakan. Bakso kerikil dapat dimakan menggunakan kuah maupun tanpa kuah dengan hanya memakai saus dan kecap. Gerobak bakso kayu dan gerobak bakso aluminium memang masih banyak di pakai oleh pedagang kaki lima,namun kini gerobak bakso unik terbuat dari besi juga mulai banyak di minati oleh pedagang. Kamu dapat memasak Bakso Kuah gerobakan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Bakso Kuah gerobakan

    1. Kamu memerlukan 3 buah tulangan ayam (bisa dibeli dipasar, harga nya 5k/pcs😁).
    2. Kamu memerlukan 30 butir bakso (aku beli yg siap pakai).
    3. Kamu memerlukan Daun bawang 2 batang besar.
    4. Persiapkan 3 buah Kemiri.
    5. Kamu memerlukan Bawang merah 3 siung (boleh digoreng dulu, boleh tidak).
    6. Persiapkan 5 siung Bawang putih.
    7. Kamu memerlukan 1/4 sdt Merica.
    8. Bahan Kaldu (aku pake masako karena tidak mengganggu warna kaldu nya).
    9. Kamu memerlukan 3 liter air.
    10. Bahan 2 sdt Gula.
    11. Persiapkan secukupnya Garam.
    12. Kamu memerlukan Seledri, bawang goreng, cuka/jeruk, sambal.

    Usaha gerobakan merupakan usaha yang cukup menguntungkan. bagmana cara Usaha gerobakan dan keuntungan jualan gerobakan siopmay, bakso, gorengan dll. Bakso Gerobakan Legendaris dengan Limpahan Tetelan. Sonia Basoni – detikFood Rabu Bakso ini dijajakan di gerobak merah muda. Lokasinya di depan lapangan bola kawasan Menara Bidakara.

    Bakso Kuah gerobakan Langkah-langkah

    1. Cuci bersih tulangan ayam.., rebus sebentar untuk menghilangkan gumpalan coklat sisa darah, stlh itu tiris, rebus lagi dengan ukuran air diatas, apinya sedang saja ya moms.
    2. Haluskan bumbu2 nya : garam, bawang merah, bawang putih, kemiri, daun bawang, lada, masako, sampai benar2 halus (bawang merah boleh digoreng dl kalau ingin lebih berkesan bakso jawa).
    3. Siapkan pan untuk menumis.., tumis sampai harum.
    4. Bumbu halus sudah siap dimasukkan kedalam rebusan kaldu nya, sebisa mungkin minyak nya tidak terbawa ya mom's.Tambahkan gula. Tunggu sampai bergolak dan wangi.., setelah itu mom's bisa masukkan bakso nya, sila diicip2 rasa kalau mmg perlu ditambah gula /garam/ penyedap sesuai selera mom's spt layaknya kita lagi jajan bakso😁.
    5. Selanjutnya belah tahu menjadi bentuk segitiga, goreng sampai kekuningan. Masukkan kedalam rebusan kuah bakso nya, rebus bersama bakso sampai mom's rasa siap untuk disajikan…
    6. Sebagai pelengkapnya tentu ada bawang goreng,irisan seledri, sawi dan sambal rawit goreng,(digoreng dl baru di giling ya moms)… Selebihnya mom's bisa..
    7. Selamat menikmati… 😉 Ps: potretnya bumbunya ngambang semua karna bakso dipotret sedang tidak dalam keadaan panas 😝, kalo panas bening ya mom's.

    Waralabakan – Bakso Pejuang membuka peluang usaha bisnis makanan tradisional Bakso, dengan konsep bisnis kemitraan/waralaba/franchsie. Pembeli hak war. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang sapi yang enak dan seger tanpa pengawet. Kuah bakso akan terasa nikmat jika menggunakan tulang sapi. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap). Bakso kuah di sore atau malam hari, serta bakwan Malang yang paling lengkap topping-nya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT