Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Garang Asem Ayam

    By
    on
    October 9, 2019

    Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

    Garang Asem Ayam Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Resep Garang Asem Ayam – Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Kamu dapat membuat Garang Asem Ayam menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Garang Asem Ayam

    1. Kamu memerlukan 1/2 ekor ayam, potong 6.
    2. Kamu memerlukan 65 ml santan kara.
    3. Persiapkan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
    4. Bahan 2 sdm air asam jawa.
    5. Bahan 4 lembar daun salam.
    6. Bahan secukupnya daun pisang.
    7. Bahan 2 sdt garam.
    8. Persiapkan 2 sdt kaldu jamur.
    9. Persiapkan 2 sdt gula.
    10. Persiapkan Bumbu halus.
    11. Bahan 4 siung bawang putih.
    12. Persiapkan 8 siung bawang merah.
    13. Persiapkan 4 butir kemiri.
    14. Bahan Bumbu iris.
    15. Persiapkan 3 cm lengkuas.
    16. Kamu memerlukan 3 cm jahe.
    17. Persiapkan 1 batang sereh.
    18. Kamu memerlukan 1 buah tomat merah.
    19. Kamu memerlukan 4 buah tomat hijau.
    20. Kamu memerlukan 6 buah cabe merah keriting.

    Step by Step Cara Membuat Resep Garang Asem Ayam Kampung Special. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam. Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam.

    Garang Asem Ayam Langkah-langkah

    1. Tumis bumbu halus sampai harum.
    2. Masukkan daun salam, sereh, dan lengkuas.
    3. Setelah harum masukkan air, masukkan garam, kaldu jamur, gula, air asam jawa, tomat merah, tomat hijau.
    4. Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan santan, tunggu hingga ayam setengah matang.
    5. Siapkan daun pisang, tata daun salam, sereh, laos, cabe rawit, tomat, kemudian tambahkan ayam, bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai habis.
    6. Kukus kurang lebih 30 menit.

    Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang. Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa. Resep garang asem yang terakhir adalah garang asem ayam kudus. Menu yang satu ini biasanya disajikan dengan nasi yang masih hangat dan ditemani dengan tempe goreng, perkedel, sambal. Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT