Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Daging ayam kuah santan kuning

    By
    on
    October 22, 2019

    Daging ayam kuah santan kuning. Brilio.net – Soto adalah masakan dengan kuah kuning yang berasal dari kunyit. Di dalamnya ada potongan ayam, kubis, tomat, bihun dan lain sebagainya. Kalau tidak ada daging sapi, soto ayam nggak kalah lezatnya.

    Daging ayam kuah santan kuning Bikin yuk masakan soto ayam resep dagangan Resep soto ayam kuah santan sebenarnya paling mantap jika menggunakan ayam kampung. Rasanya tentu saja tak usah lagi diragukan, kuah gurih dan tekstur daging yang empuk tentu akan membuat lidah anda terus-terusan meminta lebih dan ingin kembali mencicipi rasa lezat dari soto kuah santan kuning ini. Rebus beras dengan air kaldu dan daun salam, beri garam, aduk-aduk terus sampai pecah dan menjadi bubur. Kamu dapat membuat Daging ayam kuah santan kuning menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Daging ayam kuah santan kuning

    1. Kamu memerlukan 1 kg ayam.
    2. Kamu memerlukan Bumbu halus.
    3. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 8 siung bawang merah.
    5. Bahan 1/2 sdt ketumbar.
    6. Persiapkan 1 ruas kunyit.
    7. Bahan 8 butir kemiri.
    8. Persiapkan Daun bawang iris tipis.
    9. Kamu memerlukan Serei ambil putihnya lalu geprek.
    10. Bahan Daun salam.
    11. Kamu memerlukan 1 bks santan kara.
    12. Bahan secukupnya Penyedap. Gula pasir. Garam. Minyak. Air.
    13. Kamu memerlukan Goreng bawang untuk taburan.

    Selain suwiran ayam, bubur ayam juga sering disajikan dengan kacang kedelai, irisan cakue, tongcai, irisan daun bawang, bawang goreng, dan tak ketinggalan kerupuk Kuah: Dalam panci, tumis bumbu halus hingga wangi. Tuang air kaldu, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, garam, dan merica. Resep Ayam Kuah Kuning Tanpa Santan. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe.

    Daging ayam kuah santan kuning Langkah-langkah

    1. Potong2 ayam lalu rebus sampai setengah matang.
    2. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serei dan daun salam.
    3. Setelah bumbu matang masukkan ayam rebusan tadi sama air rebusannya.
    4. Tambahkan santan dan bumbu lainnya aduk2 agar santan tidak pecah..
    5. Setelah bumbi meresap dan kuah agak mengental tambahkan daun bawang. Tunggu sampai daun bawang agak layu. Angkat dan sajikan tambah kan bawang goreng di atasnya sajikan.

    Begitu tersaji, paduan kuah berwarna kuning dan sate yang kecoklatan terlihat cantik, menggugah selera. Saat mendarat di lidah, empuknya daging ayam Kuah kuning dibuat dari santan yang ditambah sedikit tapioka sebagai pengental. Selain perpaduan rasa gurih dan manis, harum aroma. Saran saya lebih baik pakai ayam yang bertulang jangan daging/filet ayam biar juicy gitu /tidak kering rasanya. Selamat Bergabung dengan Klub Ikan Kuah Kuning ha ha ha.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT