Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Rawon Daging Sapi

    By
    on
    October 11, 2019

    Rawon Daging Sapi. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan. Rawon sapi bagian yang paling digunakan adalah daging landing samur yang memang cocok untuk masakan rawon.

    Rawon Daging Sapi Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon Daging Sapi – ala Mamah Afa enak lainnya. Kamu dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Rawon Daging Sapi

    1. Kamu memerlukan 500gr daging iga sapi.
    2. Bahan 2 buah daun salam.
    3. Bahan 4 buah daun jeruk.
    4. Kamu memerlukan 1 batang serai memarkan.
    5. Persiapkan 1 ruas lengkuas geprek.
    6. Persiapkan secukupnya gula, garam, kaldu jamur.
    7. Bahan bumbu halus :.
    8. Persiapkan 4 buah kluwak ambil dalamnya (boleh tambah kalo suka lbh pekat).
    9. Bahan 2 buah kemiri sangrai.
    10. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit bakar.
    11. Bahan 1 ruas jahe.
    12. Persiapkan 1 sdt lada (boleh pakek bubuk).
    13. Bahan 1 sd ketumbar (boleh pskek bubuk).
    14. Bahan 7 siung bawang merah.
    15. Kamu memerlukan 3 siung bawanh putih.
    16. Bahan bahan pelengkap :.
    17. Kamu memerlukan toge pendek.
    18. Kamu memerlukan bawang merah goreng.
    19. Persiapkan sambel.

    Kmudian haluskan semua bumbu dengan blender (kecuali bumbu. Rawon merupakan masakan berkuah yang terbuat dari daging sapi. Salah satu ciri khas masakan khas Jawa Timur ini adalah kuahnya yang berwarna hitam pekat. Santapan menu resep Rawon Daging Sapi ini Lebih enak Jika rawon sudah inap semalaman, dagingnya makin empuk dan meresap.

    Rawon Daging Sapi Langkah-langkah

    1. Rebus daging sampe empuk kemudian potong2 sesuai selera.
    2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukan kedalam kuah rebusan daging sapi.
    3. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur masak sampai bumbu meresap, angkat sajikan dengan bahan pelengkap.

    Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng. Cara Membuat Rawon Setan: Rebus daging sapi dan juga tulang sapi hingga matang dan empuk. Potong daging berbentuk dadu dengan ukuran sedang. Tumis bumbu halus hingga beraroma wangi. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes – blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT