Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Soto bangkong khas semarang

    By
    on
    October 4, 2019

    Soto bangkong khas semarang. Menu terbaik khas kota Semarang selanjutnya ialah soto bangkong yang telah terkenal dengan kelezatannya yang tidak main-main. Bagi Anda yang tertarik, soto bangkong bisa dengan mudah ditemukan di rumah makan jalan Brigjen Katamso. Hingga saat ini, rumah makan yang.

    Soto bangkong khas semarang Namun, Soto Bangkong yang sudah didirkan hampir enam dekade itu sebenarnya merupakan soto ayam khas Semarang. Jadi ini Menu Favorit aq sejak kuliah diSemarang dan pas terakhir kesana rasanya ttp endeuss puoll! nyummy beuttt!! Soto Pak No dengan Kuah Kuning yang Menggoda. Kamu dapat membuat Soto bangkong khas semarang menggunakan 24 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Soto bangkong khas semarang

    1. Bahan 500 gr ayam.
    2. Bahan 2 ltr air.
    3. Kamu memerlukan Secukupnya soun (seduh air panas).
    4. Kamu memerlukan Secukupnya taoge panjang.
    5. Bahan Secukupnya garam,gula pasir dan kaldu jamur.
    6. Kamu memerlukan Bumbu cemplung :.
    7. Bahan 2 lbr daun salam.
    8. Bahan 2 lbr daun jeruk.
    9. Kamu memerlukan 2 ruas jari lengkuas,memarkan.
    10. Kamu memerlukan 1 btg serai,geprek.
    11. Bahan Bumbu halus :.
    12. Persiapkan 7 butir bawang merah.
    13. Bahan 5 siung bawang putih.
    14. Bahan 1/2 sdt pala.
    15. Bahan 2 ruas jari jahe.
    16. Kamu memerlukan 1,5 sdt lada bubuk.
    17. Persiapkan Bahan pelengkap :.
    18. Bahan 50 gr bawang merah goreng.
    19. Persiapkan 50 gr bawang putih goreng.
    20. Bahan 1 btg daun bawang.
    21. Kamu memerlukan 2 btg seledri (q ga pake).
    22. Persiapkan Secukupnya jeruk nipis.
    23. Bahan Secukupnya sambal.
    24. Persiapkan Secukupnya kecap manis.

    Soto Pak Man termasuk kuliner khas Semarang yang paling banyak dicari. Pelanggannya terdiri dari pejabat serta artis ibukota. Kedai soto sederhana ini selalu ramai oleh pengunjung yang ingin menyantap hidangan. Makanan khas semarang yang paling dominan antarai lain nasi ayam semarang, tahu gimbal, gulai kambis bustaman, dan babat gongso.

    Soto bangkong khas semarang Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ayam,potong2 lalu rebus 5 menit buang airnya..
    2. Masuk kan ke dalam panci air dan ayam,rebus hingga mendidih.Lalu masuk kan bumbu cemplung dan bumbu halus,masak hingga ayam matang.Angkat dan tiriskan..
    3. Goreng ayam hingga kering,lalu suwir sisihkan.Penyajian : masuk kan nasi,ayam suwir,taoge panjang,taburi dengan bawang merah,bawang putih goreng,daun bawang siram dengan kuah nya dan tambahkan sambal serta kecap manis..

    Soto Bangkong dinamakan demikian karena lokasinya yang berdekatan dengan kantor pos Bangkong. Sajian utama Warung Soto dan Ayam Goreng Bangkong ini adalah soto ayam dengan kuah kecoklaktan yang khas atau yang familiar disebut soto bangkong. Soto Ayam Bangkong Asli Semarang Yang Melegenda. www. Awalnya sajian soto enak ini dijajakan dengan berkeliling kampung. Dipikul dengan angkringan saat malam hari, sampai Soleh mendapatkan tempat untuk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT