Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Opor Ayam

    By
    on
    October 17, 2019

    Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

    Opor Ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam – Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang. Kamu dapat membuat Opor Ayam menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Opor Ayam

    1. Persiapkan 1 kg Ayam.
    2. Kamu memerlukan Bumbu Halus :.
    3. Bahan 10 siung bawang merah.
    4. Bahan 8 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 3 ruas jahe.
    6. Kamu memerlukan 5 ruas kunyit.
    7. Kamu memerlukan 6 butir kemiri.
    8. Persiapkan Bumbu Pelengkap :.
    9. Bahan 2 ruas lengkuas.
    10. Kamu memerlukan 3 batang serai.
    11. Bahan 6 lembar daun jeruk.
    12. Kamu memerlukan 3 lembar daun salam.
    13. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar bubuk.
    14. Bahan 1/2 sdt merica bubuk.
    15. Bahan Bahan Lain :.
    16. Persiapkan 1 sdm gula.
    17. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    18. Persiapkan 1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa.

    Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi. Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning.

    Opor Ayam Cara membuat

    1. Potong ayam 1 kg menjadi 14 potong. Cuci bersih kemudian rebus hingga matang. Kemudian goreng sebentar ayam. Tiriskan.
    2. Blender bumbu halus kemudian tumis bumbu, masukkan bumbu pelengkap..
    3. Tumis bumbu hingga harum dengan minyak secukupnya. Aduk rata hingga bumbu kesat. Blender kelapa parut tujuannya agar sari kani kelapa keluar semua..
    4. Kemudian peras kelapa ambil santannya dengan air 1L aduk rata masukkan bumbu halus..
    5. Setelah itu masukkan ayam. Tambahkan potongan daun bawang aduk rata tambahkan gula, garam dan penyedap jamur..
    6. Biarkan hingga meletup sebentar (jgn lama lama nanti santan pecah). Kemudian sajikan dengan lontong atau ketupat..

    Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Cara Membuat Opor Ayam – Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT