Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Bakso Ayam

    By
    on
    October 18, 2019

    Bakso Ayam. Ingredients to make your own homemade bakso ayam (Indonesian chicken meatballs): chicken breast, garlic, salt, sugar, baking powder, tapioca starch, and oil. What you need to make homemade bakso ayam. There isn't a whole lot of ingredients needed when you want to make your own homemade bakso ayam.

    Bakso Ayam Semuanya di cincang manual pakai pisau, semangat bun. Bakso Malang: bakso dish from the city of Malang in East Java; complete with noodles, tofu, siomay, and fried wontons. Bakso mercon: lit. "fire cracker bakso", refer to an extra hot and spicy bakso filled with sambal made of chilli pepper and birds eye chili pepper. Kamu dapat membuat Bakso Ayam menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakso Ayam

    1. Persiapkan 500 gram daging ayam bagian dada.
    2. Persiapkan 150 gram es batu.
    3. Kamu memerlukan 150 gram tepung tapioka.
    4. Bahan 1 butir putih telur.
    5. Kamu memerlukan 2 sdm bawang merah goreng.
    6. Bahan 5 siung bawang putih, goreng.
    7. Bahan 1 1/2 sdt garam.
    8. Bahan 1 1/2 sdt penyedap.
    9. Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt baking powder.

    Bakso tahu: bakso meat dough filled into tofu. Bakso ayam pun siap disajikan bersama pelengkapnya atau dimasak menjadi hidangan lain. Jika Anda hendak menyimpan bakso ayam ini dalam waktu yang cukup lama, masukkan ke dalam wadah tertutup, lalu simpan di dalam. Resep Bakso Ayam yang kenyal & enak.

    Bakso Ayam Langkah-langkah

    1. Potong kotak-kotak daging ayam, masukkan ke meat grinder.. tambahan es batu yang sudah dihancurkan.. giling…
    2. Masukkan semua bahan lain, giling lagi sampai tercampur rata.
    3. Didihkan air.. beri sedikit minyak goreng.. setelah mendidih matikan api…
    4. Cetak bakso ya moms.. Ambil adonan, bulatkan dengan tangan kanan.. ambil dengan tangan kiri menggunakan sendok lalu masukkan kedalam air yang sudah dididihkan tadi.. lakukan sampai adonan habis.
    5. Setelah adonan habis, nyalakan kompor dengan api kecil.. tunggu sampai bakso mengapung.. tandanya sudah matang.. ambil busa2 putihnya ya moms…
    6. Setelah matang, siapkan air es.. rendam bakso selama 3-5 menit kedalam air es.
    7. Bakso siap disajikan dengan kuah yang lezat.. Selamat mencoba moms ♥️.

    Lagi pegen mam bakso ,,,tp kalo beli keqnya ragu dgn dagingnya krn srg dii isu kan daging bakso terbuat dr daging tikus,,iiihhh.ngeri jg.mending buat sndr ,,cm krn disini susah cr daging sapi,,lagian ortu kdg larang mam daging sapi,,jadi pakai kaldu. Tahu bakso yang gurih ini nikmati digoreng dan dicocol ke saus sambal, saus kecap, atau cabai rawit. Camilan ini juga bisa jadi ide berjualan frozen food karena bisa dibekukan. KOMPAS.com – Mi ayam umumnya disajikan dengan wadah mangkuk keramik saja. Namun, penjual mi ayam di Magelang, Jawa Tengah, menyajikan mi dengan wadah tak biasa, yaitu bakso.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT