Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Tempe Menjes Goreng Kriuk dan simple

    By
    on
    October 27, 2019

    Tempe Menjes Goreng Kriuk dan simple. Minyak goreng untuk menggoreng. #tempekriuk #temperenyah. Lihat juga resep Tempe Menjes (Gembus) Goreng enak lainnya. Apa yang kamu maksud: tempe menje goreng ?

    Tempe Menjes Goreng Kriuk dan simple Bubuhkan udang cincang di atas tempe dan goreng hingga kuning kecoklatan. Iris tempe dengan bentuk tipis-tips seperti pada gambar. Demikian resep tempe goreng tepung enak dan kriuk yang sederhana ini. Kamu dapat membuat Tempe Menjes Goreng Kriuk dan simple menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Tempe Menjes Goreng Kriuk dan simple

    1. Persiapkan 3 bks Tempe Menjes.
    2. Bahan 1 ikat daun bawang.
    3. Kamu memerlukan 2 bks Tepung bumbu tempe goreng merk kobe.
    4. Kamu memerlukan 1 bks Tepung Bumbu Kentucky yg kecil.
    5. Persiapkan 350 ml Air.

    Biasanya tempe menjes goreng disantap sebagai kudapan ringan, bukan lauk untuk makan. Ketika di bar umumnya disajikan bir dan kacang, maka di warung-warung angkringan yang disediakan adalah tempe menjes goreng dengan petis udang dan cabe rawit free flow. Tempe Goreng Kriuk Tahan Lama Cocok Untuk Usaha Sangat Mudah dan Anti Gagal. Cara Mudah Membuat Peyek Kacang Renyah dan Enak.

    Tempe Menjes Goreng Kriuk dan simple Langkah-langkah

    1. Potong 1 bks tempe menjes jadi 4 bagian memanjang dan tipisnya kurleb 1/2 cm (sesuai selera) dan bersihkan, cuci daun bawang dan iris2 kecil dan sisihkan.
    2. Masukkan ke wadah semua tepung dan beri air aduk2 sampai tingkat kekentalan sudah bagus,, lalu beri irisan daun bawang, aduk 2 campur rata.
    3. Siapkan minyak, lalu goreng dengan api sedang, hingga coklat keemasan..
    4. Sajikan dengan cabe ijo kecil dan sambal petis, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

    Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya. Camilan yang dikenal berasal dari daerah Banyumas ini punya tekstur khas karena cara membuatnya yang juga berbeda. Dalam bahasa Banyumas, Jawa Tengah, istilah mendoan berasal. Nyalakan kompor dan tuang minyak goreng secukupnya dan ingat jaga api kompor tetap kecil. Setelah minyak panas masukkan bumbu bumbu dan aduk hingga bumbu harum.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT