Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Pancake (kue panekuk)

    By
    on
    October 3, 2019

    Pancake (kue panekuk). Lihat juga resep Banana Pancake (Panekuk Pisang) enak lainnya. Ayo kita buat Kue Panekuk sederhana yang lezat dengan topping es krim! Kami juga suka kue panekuk bertekstur lembut dan ringan yang sedang populer di Jepang sekarang, tetapi pancake ini mengenyangkan dan dapat disajikan sebagai makanan ringan.

    Pancake (kue panekuk) Panekuk (bahasa Belanda: pannenkoek, bahasa Inggris: pancake) adalah kue dadar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Bahan-bahan dicampur dengan air membentuk adonan kental yang digoreng di atas wajan datar yang diolesi sedikit minyak. Setelah matang, panekuk bisa dihidangkan sewaktu masih hangat atau setelah dingin. Kamu dapat membuat Pancake (kue panekuk) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Pancake (kue panekuk)

    1. Kamu memerlukan 1/4 kg tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
    2. Persiapkan 4 sdm tepung gula.
    3. Kamu memerlukan 1 buah telur ayam.
    4. Bahan 1 sdt vanili.
    5. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    6. Persiapkan 1 sachet susu kental manis putih.
    7. Bahan 6 sdm margarine (dicairkan).
    8. Bahan secukupnya Air mineral.
    9. Kamu memerlukan Topping**.
    10. Kamu memerlukan 3 sdm margarine untuk menggoreng.
    11. Persiapkan sesuai selera Madu untuk topping.
    12. Bahan 1 bgks Meses ceres untuk topping.
    13. Bahan sesuai selera Keju untuk topping (jika ada).

    Kue ini dimakan dengan tambahan mentega dan sirup mapel, selai. Pancake, pannenkoek dalam bahasa Belanda, atau panekuk dalam bahasa Indonesianya, sebenarnya merupakan kue dadar yang terbuat dari terigu, susu, gula, dan telur. Hingga kini, sudah banyak resep pancake rumahan yang bahan pembuatannya divariasikan jadi lebih beragam. Pancake atau panekuk merupakan kue dadar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu.

    Pancake (kue panekuk) Cara membuat

    1. Campurkan semua bahan (kecuali topping).
    2. Aduk rata sampai agak kental tapi jangan terlalu kental.
    3. Lalu panas kan pan dengan api kecil dan tambah margarine.
    4. Tuangkan adonan ke pan, dan cetak sesuai yg diinginkan.
    5. Balik pancake jgn sampai terlalu gosong.
    6. Angkat pancake, lalu beri topping sesuai selera.
    7. Pancake siap disajikan untuk menemani pagimu 😉.

    Biasanya pancake dihidangkan waktu masih hangat atau bisa juga setelah dingin. Selain itu, pancake sering dimakan dengan tambahan mentega, sirup mapel, selai, madu atau bisa juga dimakan langsung. Di Indonesia sendiri, pancake sering ditemui di restoran, kafe maupun kedai kopi. Lihat juga resep Pancake Oatmeal enak lainnya. Resep Pancake Sederhana Praktis Berikut cara membuat pancake yang enak dan mengembang atau kue dadar dengan adonan dasar yang sederhana bertekstur empuk dan lembut serta takaran yang pas untuk menu sarapan keluarga kecil bahagia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT