Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Killer soft bread olesan putih telur

    By
    on
    October 15, 2019

    Killer soft bread olesan putih telur. Resep Killer soft bread olesan putih telur. Resep andalan untuk jualan, berawal dari anak-anak batitaku yang syukaaa banget sama rotiĀ²an akhirnya bikin pakai metode water roux memang empuk tapi agak berat dan berakhir disini yang malah jadi andalan Gosong? Iya bawahnya karena nyari tatakan nggak.

    Killer soft bread olesan putih telur Cocok buat yg lagi #DiRumahAja , biar tetep produktif,. Killer Soft Bread by Victoria Bakes. Killer soft bread adalah jenis sekaligus teknik membuat adonan roti yang kini sedang populer di kalangan home bakers. Kamu dapat membuat Killer soft bread olesan putih telur menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Killer soft bread olesan putih telur

    1. Bahan Bahan Roti.
    2. Kamu memerlukan 250 gram tepung.
    3. Bahan 30 gram gula pasir (kalau untuk roti manis 45gram).
    4. Persiapkan 3 gram ragi instan.
    5. Persiapkan 170 gram campuran kuning telur dan susu dingin (resep asli 180gr).
    6. Kamu memerlukan 30 gram margarine.
    7. Persiapkan 2 gram garam.
    8. Kamu memerlukan Bahan Topping.
    9. Persiapkan Sisa putih telur.
    10. Kamu memerlukan 1-2 tetes pewarna kuning telur.
    11. Persiapkan Sedikit susu cair (agar warnanya pekat).
    12. Persiapkan Madu (bisa di skip).

    Teknik ini bisa diterapkan untuk banyak variasi olahan roti, seperti roti tawar, roti isi manis. Cara membuat Killer Soft Bread yang enak dan sederhana sangat mudah sekali. Bahan-bahan membuat Killer Soft Bread pun mudah di dapat, seperti: Terigu, Gula Castor, Susu Bubuk, Ragi, Kuning Telur, Butter, Garam, Kuning Telur, Susu Cair. Untuk lebih lengkapnya, berikut ini Resep Killer Soft Bread Enak, Sederhana dan Cara Membuatnya.

    Killer soft bread olesan putih telur Langkah-langkah

    1. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, tambah bahan cairnya sedikit demi sedikit aja biar gak kebanyakan.
    2. Uleni sampai setengah kalis lalu tambahkan margarine dan garam.
    3. Uleni hingga kalis (saya hanya sampai tidak lengket di tangan).
    4. Timbang adonan 50gram lalu bulatkan dan diamkan 10menit.
    5. Setelah sepuluh menit bentuk dan beri isian sesuai selera lalu diamkan 30menit (sampai mengembang 2x lipat).
    6. Olesi bahan olesan sebelum di oven, jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu.
    7. Oven selama 15menit, saya pakai oven tangkring 8menit rak bawah 7menit rak atas.

    Bahan pembuat killer soft bread tidak jauh berbeda dengan roti lainnya. Cukup sediakan tepung protein tinggi, ragi instan yang aktif, dan cairan untuk mencampur semua bahan jadi adonan. Nah, ada beberapa bahan yang jadi rahasia kelembutan killer bread nih, yaitu susu, telur, dan mentega. Killer soft bread (pandan) Lemon Tea Spaghetti Carbonara Sop Konro Mie Ayam Ikan Asap Pedes Cumi Tinta Pedas Bihun Goreng. Killer soft bread merupakan salah satu inovasi pembuatan roti tanpa proofing dua kali seperti roti pada umumnnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT