Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Roti tawar / Classic White Bread

    By
    on
    October 15, 2019

    Roti tawar / Classic White Bread. Kali ini saya lagi pengen banget bikin roti nih. Browsing-browsing resep akhirnya cobain pakai resep roti tawarnya "Ricke-Ordinary Kitchen". Kecuali bikin roti tawar loyang kecil atau tanpa tutup mungkin lebih tidak beresiko.

    Roti tawar / Classic White Bread I used half bread flour and half white whole wheat flour. I halved the recipe because I didn't want lots of leftovers. Sari Roti Tawar Gandum adalah salah satu roti gandum yang ada di pasaran dan bisa diperoleh dengan mudah di minimarket terdekat. Kamu dapat membuat Roti tawar / Classic White Bread menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Roti tawar / Classic White Bread

    1. Persiapkan 500 gr terigu cakra.
    2. Kamu memerlukan 2 telur ayam kocok lepas.
    3. Bahan 1 sdm margarin blueband / mentega putih.
    4. Bahan 1 sdt garam.
    5. Kamu memerlukan 4 sdm susu bubuk.
    6. Bahan 1 sdm gula pasir.
    7. Kamu memerlukan 6 gr/ 1/2 bungkus fermipan.
    8. Bahan 200 ml air hangat.

    Produk ini sangat rendah gula dan tidak mengandung kolesterol. Bread Roti Tawar Gandum ini untuk diet sehat Anda. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Nah, apabila semua bahan sudah dipersiapkan dengan merata maka langkah selanjutnya yang akan dapat anda lakukan adalah dengan mulai membuat hidangan roti tawar kali ini.

    Roti tawar / Classic White Bread Cara membuat

    1. Gula pasir,air hangat,fermipan aduk rata biarkan selama 10 menit sampai berbuih..
    2. Siapkan wadah,masukkan bahan kering yang terdiri dari terigu,garam,blueband,susu bubuk aduk rata..
    3. Masukkan air adonan fermipan berikut telur yang sudah di kocok lepas,uleni sampai kalis dan elastis.
    4. Kemudian bentuk bulatan diamkan selama 45 menit,tutup dengan serbet diamkan sampai adonan mengembang..
    5. Setelah adonan mengembang,kempeskan adonan dengan meninju- ninju adonan.
    6. Bagi adonan menjadi dua bagian bentuk bulatan,biarkan 10 menit kemudian kempiskan adonan dengan menggilasnya.
    7. Gulung adonan seperti menggulung bolu gulung..
    8. Taruh dalam loyang cetakan roti tawar yang sudah diolesi dengan mentega, diamkan adonan selama 60 menit atau mengembang.
    9. Setelah mengembang,oles dengan susu cair/ putih telur kocok kemudian oven dengan suhu 250° c atau sampai matang.
    10. Siap di sajikan untuk sarapan pagi..

    Lihat juga resep Carang Gesing Pisang Roti Tawar Pandan enak lainnya. Roti yang rasanya tawar ini ternyata banyak macamnya, tergantung daerah asalnya. French bread/baguette Di sini dikenal dengan sebutan roti tongkat karena bentuknya panjang mirip tongkat. Roti ini biasa dibuat garlic bread atau bruschetta atau dimakan. Roti tawar menjadi salah satu jenis roti yang banyak disukai.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT