Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Klepon Ketan Pelangi

    By
    on
    October 10, 2019

    Klepon Ketan Pelangi. Resep Klepon – Klepon adalah sejenis kue atau makanan tradisional yang sangat populer di kalangan jajanan pasar. Resep Klepon Pelangi. • Campurkan tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Resep Membuat Klepon Ketan Khas Bali.

    Klepon Ketan Pelangi Resep Klepon Tiga Warna Warni Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Lumer di Mulut Asli Enak Bro. Kue klepon biasanya berwarna hijau atau ijo pandan atau di mix daun suji bisa juga pakai. Sambil menunggu taburan kelapa matang, buatlah klepon dengan cara mencampir tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Kamu dapat membuat Klepon Ketan Pelangi menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Klepon Ketan Pelangi

    1. Kamu memerlukan >>>Bahan Kulit :.
    2. Bahan 250 gr tepung ketan.
    3. Persiapkan 50 gr tepung beras.
    4. Persiapkan Sejumput garam.
    5. Bahan Secukupnya air hangat.
    6. Kamu memerlukan Secukupnya pewarna makanan.
    7. Bahan >>>Bahan Isi :.
    8. Persiapkan Secukupnya gula merah disisir halus.
    9. Kamu memerlukan >>>Bahan Baluran:.
    10. Persiapkan Secukupnya kelapa parut.
    11. Bahan Sejumput garam.
    12. Persiapkan 2 lembar daun pandan.

    Klepon ketan isi gula merah adalah resep reguler pertama yang bisa dicoba. Cara membuat klepon ketan ini bisa dibilang jadi yang paling simple dan basic. Cara mudah membuat Resep Klepon Ketan. Saat ini banyak sekali jajanan ala barat yang masuk ke Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk belajar membuat Klepon Ketan.

    Klepon Ketan Pelangi Cara membuat

    1. Campur kelapa parut & garam. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan daun pandan.Kukus sekitar 15 menit. Sisihkan..
    2. Campur tepung ketan, tepung beras & garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Stop penambahan air saat adonan dirasa enak utk dipulung..
    3. Bagi adonan menjadi bbrp bagian sesuai warna yg diinginkan. Beri bbrp tetes pewarna utk tiap adonan. Uleni kembali sampe warna tercampur rata..
    4. Dari tiap adonan yg sdh diberi pewarna, kemudian dibagi lg menjadi bbrp bagian. Sy ditimbang 12gr. Kemudian adonan dipipihkan, lalu diberi isi gula merah secukupnya. Bulatkan kembali. Disini sy pake gula merah yg agak lembek supaya mudah saat disisir & mudah lumer saat klepon direbus..
    5. Rebus adonan klepon dlm panci yg berisi air mendidih. Rebus hingga mengapung. Biarkan bbrp saat supaya gula merah lumer..
    6. Angkat klepon dg menggunakan saringan kecil. Lalu gulingkan klepon d atas kelapa parut. Baluri seluruh permukaan klepon dg kelapa parut hingga rata..
    7. Sajikan klepon stlh dingin..
    8. Alhamdulillaah..

    Klepon, kue tradisional yang tentu tidak asing lagi di telinga masyarakat Tanah Air. Jajanan yang banyak ditemui di pasar-pasar ini memiliki tekstur yang kenyal dan lembut. Yuk, ikuti resep membuat klepon yang terbuat dari berbagai umbi dan buah-buahan sebagai warna dan Aneka Resep Klepon, Jajanan Tradisional yang Kian Hits dan Hadir dengan Beragam Warna. Biasanya klepon yang banyak ditemui berwarna hijau dengan baluran parutan kelapa dan diisi gula merah. Agar tidak bosan, Anda dapat membuat kreasi klepon yang tidak hanya berwarna hijau atau.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT