Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Sup Tetelan Sapi

    By
    on
    October 29, 2019

    Sup Tetelan Sapi. Yuk nonton video terbaru dari channel uliyaa zh 👇 Jangan lupa like,komen,dan subscribe dulu yah manteman Buat yg sudah. Sup tetelan sapi ini dibuat dari beberapa tetelan sapi yang enak dan bisa mengeluarkan aroma yang enak. Bahan baku dari sup ini tentunya ialah tetelan sapi kemudian diolah dengan diberi tambahan.

    Sup Tetelan Sapi Cara membuat sup tetelan sapi yang mudah banget bikinnya. Tips memasak daging sapi yang pertama adalah menggunakan kaldu sapi beku. Pasalnya lemak dari kaldu dingin akan mudah mengapung dan bisa. Kamu dapat membuat Sup Tetelan Sapi menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sup Tetelan Sapi

    1. Persiapkan 250 gr tetelan sapi.
    2. Bahan 1 bh kental.
    3. Kamu memerlukan Secukupnya kol.
    4. Kamu memerlukan 2 bh wortel.
    5. Persiapkan 1 bks telur puyuh (isi 10).
    6. Kamu memerlukan 1 bh tomat.
    7. Bahan 2 btg daun bawang.
    8. Bahan 2 bawang putih.
    9. Bahan 4 bawang merah.
    10. Kamu memerlukan Kaldu sapi.
    11. Persiapkan Garam.
    12. Bahan Lada bubuk.
    13. Persiapkan Kaldu blok (me: indofood).

    Sup buntut biasanya terbuat dari buntut sapi yang direbus hingga mengeluarkan kaldu yang kuat. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan juga cengkih dan. Resep Semur Daging Sapi Enak Bumbu Simpel Rahasia membuat ayam ungkep bumbu meresap ke dalam dan daging ayamnya lembut banget Resep Ikan Asin Gabus masak tumis Peadas Mantul. Sapi limousin merupakan jenis sapi pedaging yang memiliki perototan lebih kekar di bandingkan sapi simmental.

    Sup Tetelan Sapi Cara membuat

    1. Siapkan bahan-bahan, haluskan bawang merah dan bawang putih.
    2. Siapkan bahan-bahan sayur, potong-potong sesuka hati.
    3. Cuci bersih tetelan, potong-potong sesuai selera.
    4. Rebus dengan air secukupnya yah, sampai matang.
    5. Masukan bawang merah dan bawang putih yang sudah di haluskan tadi, garam, lada bubuk, kaldu sapi, kaldu blok. Aduk, tes rasa. Masak hingga daging empuk,.
    6. Setelah daging empuk, masukan kentang, wortel dan telur puyuh.
    7. Setelah kentang dan wortel empuk, masukan sayuran kol dan daun bawang, masak hingga layu.
    8. Setelah semua matang masukan irisan tomat, masak sebentar, lalu matikan kompor.
    9. Sup tetelan sapi siap disajikan. Selamat menikmati, selamat mencoba.

    Jenis sapi ini pertama kali dikembangkan di negara Perancis. Lalu masukan daging tetelan sapi yang telah dipotong. Rebus daging tetelan sapi tersebut sampai matang. Sayur sup kacang merah daging sapi telah siap disajikan di meja makan untuk disantap. Nama tetelan digunakan untuk menyebut sisa daging yang masih melekat pada tulang sapi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT