Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Sup Rumput Laut (Miyeok Guk) Ala Korea

    By
    on
    October 13, 2019

    Sup Rumput Laut (Miyeok Guk) Ala Korea. Jadi, sup rumput laut ini dianggap sebagai "makanan pertama" bayi (yang tentunya dikonsumsi lewat ASI) sehingga ketika ulang tahun mereka memperingati hari lahirnya dengan "makanan pertama" mereka, yaitu sup rumput laut ini. Untuk membuat sup rumput laut ala Korea ini cukup sederhana sehingga dapat digunakan pada setiap acara tertentu atau bahkan makan biasa. Berikut ini adalah langkah langkah dari resep sup rumput laut atau disebut sebagai Miyeok Guk ini.

    Sup Rumput Laut (Miyeok Guk) Ala Korea It's easy to make and tastes healthy and nourishing! Try this light, healthy, and nutritious Korean seaweed soup – Miyeok guk recipe. Korea-lover.com – Dalam tradisi orang Korea, Miyeokguk atau sup rumput laut adalah menu wajib saat berulang tahun. Kamu dapat membuat Sup Rumput Laut (Miyeok Guk) Ala Korea menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sup Rumput Laut (Miyeok Guk) Ala Korea

    1. Bahan 5 lembar nori merk Manjun.
    2. Persiapkan 7 buah jamur kancing.
    3. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih kating (geprek iris).
    4. Bahan 1/2 sdt kecap asin kikkoman.
    5. Persiapkan 1/2 sdt minyak wijen.
    6. Kamu memerlukan 1/2 sdt minyak ikan.
    7. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    8. Bahan 1 sdt kaldu jamur/kaldu ayam.
    9. Kamu memerlukan 1/4 sdt merica bubuk.
    10. Persiapkan 1/2 sdt gula pasir.
    11. Kamu memerlukan 500 ml air.

    Makanan ini dipercaya memberikan banyak sekali manfaat untuk kesehatan, terlebih untuk kesehatan perut. Kandungan Miyeok si superfood ini antara lain iodine, kalsium, asam. Miyeok Guk, atau dalam artinya "Miyeok" berarti rumput laut dan "guk" artinya sup, merupakan sup khas korea Selatan yang dikenal pada zaman Goryeo. Miyeok Guk dibuat dari rumput laut kering yang direndam sampai lunak di dalam air.

    Sup Rumput Laut (Miyeok Guk) Ala Korea Langkah-langkah

    1. Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan bawang putih dan jamur kancing. diamkan sebentar lalu tambahkan kecap asin, minyak wijen, minyak ikan, garam, kaldu jamur, dan gula. aduk rata lalu koreksi rasa..
    2. Kemudian masukkan rumput laut masak hingga mendidih. dan beri topping potongan rumput laut taburi wijen secukupnya. nikmati dengan nasi hangat.
    3. .

    Kemudian dimasak dengan kaldu sapi atau ikan. Miyeok guk is made with dried miyeok (aka wakame), which is a sea vegetable (edible seaweed). In Korea, this soup is part of the hospital diet for new moms. If you're in America, your Korean mother (or mother-in-law) probably brought a big insulated jar of it to the hospital to feed you after your childbirth. A wide variety of rumput laut options are available to you, such as variety, style.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT