Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Bakpao sayur menul putih hemat

    By
    on
    October 11, 2019

    Bakpao sayur menul putih hemat. Mana nyangka, bakpao cuma isi tumisan sayur bisa lezat seperti tumis daging. Bakpao ini lembut banget, warnanya juga putih bersih, menul, murah bahannya. Resep Bakpao menul putih lembut isi sayur rasa daging.

    Bakpao sayur menul putih hemat Bakpao merupakan salah satu jenis kuliner yang dapat dengan mudah kita temui. Makanan serupa roti ini biasanya diisi dengan daging, cokelat, pandan, ataupun. Dari kata "Bak" itu sendiri berarti daging. Kamu dapat memasak Bakpao sayur menul putih hemat menggunakan 15 bahan dan 15 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bakpao sayur menul putih hemat

    1. Bahan Bahan Bakpao :.
    2. Persiapkan 250 gram Tepung terigu protein rendah.
    3. Persiapkan 1,5 sdt ragi instan.
    4. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    5. Kamu memerlukan Air hangat kuku 120ml + gula pasir 4 sdm.
    6. Kamu memerlukan 2,5 sdt Mentega putih.
    7. Persiapkan Kertas roti yang dipotong segi empat.
    8. Persiapkan Isian Bakpao :.
    9. Kamu memerlukan Daun bawang 2 batang iris tipis-tipis.
    10. Bahan Bawang putih 2 siung keprek iris.
    11. Bahan Bawang bombay 1/2 siung yang besar.
    12. Kamu memerlukan 30 ml Air.
    13. Kamu memerlukan Minyak goreng secukupnya (kira-kira 2 sdm).
    14. Persiapkan 2 sdm Saus tiram.
    15. Persiapkan 2 sdm Kecap manis.

    Tetapi di Indonesia supaya halal, kita mengisinya dengan ayam. Tadi saya kelamaan ulenin dan ngembang in adonan bakpao nya. Huhuhu Tapi rasanya sih enakkkk dan. Sajian bakpao kukus lembut putih adalah hidangan lezat yang bisa anda buat dirumah dengan mudah.

    Bakpao sayur menul putih hemat Langkah-langkah

    1. Campurkan tepung, ragi dan baking powder dengan spatula hingga rata..
    2. Campurkan air hangat kuku yang sudah dilarutkan gula sedikit demi sedikit awalnya diaduk pakai spatula..
    3. Lalu bila udah mulai lembek, uleni pakai tangan..
    4. Setelah semua bahan menyatu, masukkan mentega putih dan uleni hingga kalis kira-kira sekitar 7-15 menit. Usahakan hingga kalis yang berarti elastis dan tidak lengket..
    5. Taruh diwadah tutup kain basah/lembap dan diamkan selama 30-45 menit (target hingga adonan menjelang 2 kali lipat bukan 2 kali lipat beneran).
    6. Tumis semua bahan isian hingga air menguap.
    7. Lalu saring hingga minyak jatuh kebawah. Usahakan sekering mungkin isiannya mengurangi potensi bakpao keriput..
    8. Setelah 30-45 menit.
    9. Tinju adonan.
    10. Bagi adonan kecil-kecil sesuai selera (lebih bagus ditimbang supaya satu sama lain hasilnya sama besar).
    11. Masing-masing diberi isi tumisan sayur setelah diratakan dan dibentuk..
    12. Setelah ada isinya dan dibentuk, taruh dikertas roti. Sebelum ditutup kain bisa sedikit tebar terigu supaya kain tidak lengket pada bakpao dan tunggu 15 menit sebelum dikukus..
    13. Siapkan kukusan yang sudah menggolak airnya lalu kukus selama kurang lebih 10-15 menit. Jangan lupa tutupnya dibungkus kain supaya nggak keriput..
    14. Siap dinikmati ;).
    15. Resep berbentuk JPG.

    Bakpao klasik bisa berwarna putih cerah hanya dari bahan-bahan pembuatannya saja. Nah, bakpao klasik identik dengan warna putih, ya. Namun sekarang ini, saya mulai jarang menemui bakpao yang warnanya putih cerah seperti yang sering saya lihat dulu. Lihat juga resep Pao kukus lembut enak lainnya. Resep Bakpao – Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT