Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bakpao

    By
    on
    October 11, 2019

    Bakpao. Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Bakpao (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao) merupakan makanan tradisional Tionghoa.

    Bakpao Bakpao Maizena, Empuk Lembut tanpa Tangmien tanpa Tepung khusus pao Tanpa pemutih. Nah untuk resep bakpao yang ada di Indonesia sendiri merupakan resep yang telah disesuaikan dengan selera masyarakat lokal. Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging. Kamu dapat memasak Bakpao menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakpao

    1. Persiapkan 250 gram tepung terigu.
    2. Bahan 150 ml air putih hangat.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt ragi instan.
    4. Bahan 1 sdt gula pasir.
    5. Persiapkan 3 sdm gula halus.
    6. Bahan 1 sdm margarin putih.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt sp.
    8. Persiapkan Meses untuk isian.

    Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian, lalu dikukus sampai mengembang dan matang. Resep Bakpao – Bakpao adalah makanan tradisional yang berasal dari dataran Cina. Lihat juga resep Pao warna warni enak lainnya. In Holland we know them as bakpao or bakpau and they are well known and loved because of our bond with Indonesia.

    Bakpao Cara membuat

    1. Aktifkan ragi dengan cara ragi + gula pasir taruh di gelas, tambahkan air putih hangat. Aduk hingga rata, tutup dan diamkan 5 menit. (Sampai berbuih).
    2. Tepung terigu dan gula halus taruh di baskom, aduk rata. Tambahkan ragi yang sudah diaktifkan. Uleni hingga setengah kalis..
    3. Tambahkan sp dan margarin. Uleni hingga kalis/tidak lengket. Tutup dengan plastik/serbet. Diamkan selama 40-60 menit..
    4. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 8 bagian. Bulatkan dan tutup dengan serbet, diamkan selama 10 menit..
    5. Ambil satu bulatan adonan, pipihkan, beri isian meses. Lakukan hingga semua bulatan adonan habis..
    6. Taruh bulatan adonan yang sudah diisi di kertas roti, tutup kembali dengan serbet dan diamkan selama 15 menit..
    7. Panaskan panci kukusan. Kukus adonan bakpao selama 15 menit dengan api sedang..

    The results of making our own have been mostly good. Kudapan hangat bakpao sering kita jumpai di pinggir jalan. Tapi buat Anda yang hobi bereksperimen dengan makanan, mencoba membuat bakpao saat waktu senggang nggak ada salahnya. Resep bakpao – Siapa sih yang tidak kenal dengan jajanan kuliner bakpao? Bahkan untuk nama bakpao sendiri berasal dari kata serapan tepatnya dari bahasa Hokkian, dimana bahasa ini memang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT