Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Memasak Sempurna *pangsit tumis pokcoy*

    By
    on
    November 3, 2019

    *pangsit tumis pokcoy*. Hadirkan resep Tumis Pokcoy Saus Tiram di meja makan Bunda sebagai pelengkap menu makan yang sehat. Lihat juga resep Kulit pangsit/dimsum (takaran sendok) enak lainnya. Klik SUBSCRIBE & LIKE untuk melihat video lainnya.

    *pangsit tumis pokcoy* Pakcoy atau juga disebut pokcoy memiliki beberapa kandungan zat gizi yang baik untuk kesehatan. Sajikan tumis pokcoy jagung putren di rumah. Sajian ini bisa dikombinasikan dengan bahan lainnya Pertama-tama, silakan ambil pokcoy yang telah disediakan. Kamu dapat membuat *pangsit tumis pokcoy* menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari *pangsit tumis pokcoy*

    1. Kamu memerlukan 3 bonggol pokco, potong2 jadi 2.
    2. Bahan Secukupnya kulit pangsit.
    3. Bahan Bahan isian pangsit :.
    4. Bahan 100 gr dada ayam fillet, cincang, haluskan.
    5. Bahan 1 batang daun bawang.
    6. Persiapkan Sejumput garam.
    7. Kamu memerlukan 1/2 sdt lada bubuk.
    8. Bahan Bumbu tumis :.
    9. Persiapkan 6 siung bawang putih.
    10. Persiapkan 1 butir bawang bombay (tambaha sy).
    11. Persiapkan 3 cabe merah kriting (Tambahan sy).
    12. Bahan 1 sdm cabe bubuk.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm saus tiram.
    14. Kamu memerlukan 1 sdm saus sambal.
    15. Bahan 2 sdm kecap manis.
    16. Persiapkan 1 sdt lada bubuk.
    17. Kamu memerlukan secukupnya Air.
    18. Kamu memerlukan 2-3 sdm minyak goreng.

    Sayur pokcoy memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang khas segar dan empuk. Pokcoy ini biasanya dimasak dengan cara ditumis. Berbagai kreasi tumisan pokcoy juga banyak ragamnya. Tumis bawang putih, dan cabai merah hingga kelaur aroma harum.

    *pangsit tumis pokcoy* Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan. Cincang kasar bawang putih dan bawang bombay, iris cabe dan daun bawang lalu potong2 ayam fillet.
    2. Kemudian haluskan dg blender/chopper. Campurkan dengan daun bawang lada bubuk dan garam, aduk hingga tercampur rata..
    3. Ambil selembar kulit pangsit, beri isian, tutup bentuk segitiga lalu bentuk sesuai selera dan lakukan hinga bahan isian habis.
    4. Setelah itu masak air hingga mendidih, beri 1 sdm minyak goreng(agar kulit pangsit tidak saling nempel) lalu masukkan kulit pangsit dan masak hingga mengapung, angkat, masukkan dalam wadah isi air es, Sebentar lalu saring, tiriskan.
    5. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan irisan cabe merah lalu tumis hingga harum. Masukan Pokcoy, aduk rata. Kemudian beri air secukupnya, aduk rata.
    6. Lalu masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, cabe bubuk dan lada bubuk. Aduk rata, masukkan pangsit rebus, aduk rata lagi, cek rasa sesuai selera, masak sebentar, angkat.
    7. Tuang dalam wadah sajikan..

    Masukkan pokcoy, lalu aduk hingga rata. Resep Sup Pangsit Pokcoy selalu bisa diandalkan untuk menu pelengkap makan malam. Resep Sup Pangsit Pokcoy, Hidangan Berkuah yang Lezatnya Patut Diacungi Jempol. Kamu tak akan kehabisan ide untuk membuat tumis pokcoy. Karena sayuran ini cocok dipadukan Tunggu apalagi, kamu tak perlu ragu untuk segera memasak pokcoy karena resepnya sangat mudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT